您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  新闻语录
河北省委书记:要听党的话 不信邪不信鬼不信神
//www.jxnews.com.cn   2012-11-28 14:11:11    来源:河北日报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    河北省委书记:要听党的话 不信邪不信鬼不信神

    11月27日,省委书记、省人大常委会主任张庆黎到加强基层建设年活动联系点涞水县悟空寺村看望慰问村民,向当地干部群众宣讲党的十八大精神。这是张庆黎在悟空寺村详细了解村容村貌的建设情况。郭昭摄

    原标题:张庆黎到联系点悟空寺村宣讲十八大精神

    11月27日,位于太行山深处的保定市涞水县宋各庄乡悟空寺村格外热闹。

    时隔8个多月,省委书记、省人大常委会主任张庆黎再次深入到他的加强基层建设年活动联系点悟空寺村,看望慰问父老乡亲,向当地干部群众面对面宣讲党的十八大精神,把党的温暖送到群众心坎上。省委常委、宣传部部长艾文礼一同前往。

    (一)

    今年的3月20日至21日,张庆黎曾到悟空寺村夜宿农家搞调研,了解全省加强基层建设年活动开展情况,与干部群众共同谋划发展蓝图。值此党的十八大刚刚闭幕之际,张庆黎再次来到这里,把十八大精神带给基层干部群众,听乡亲们对贯彻十八大精神、做好下一步工作的想法。

    暖阳高照,远山挺立。一进村口,张庆黎就走下车来,兴致勃勃地察看上次来和村民一起动手种下的薄皮核桃树苗。他关切地向村党支部书记赵金询问今年种植情况、市场行情。经过算账,得知仅此一项5年后即可每亩为农民增收6000余元时,张庆黎十分高兴地说,这一下村民人均收入就可以跨上一个大台阶,为全面建成小康社会打下物质基础。

    张庆黎随机走进路旁的一户农家,女主人高玉霞放下手中的活计连忙迎了出来。

    “张书记好,上次俺见过您,还跟您握手呢。”张庆黎笑着和高玉霞拉起了家常。了解了她一家人的基本情况后,张庆黎问高玉霞:“十八大,从电视上看了吗?”

    “看了。”

    “说一说体会最深的是什么?”

    “奔小康。”

    对高玉霞这句简短有力的回答,张庆黎表示赞许。“今年俺们村的变化就不小,村干部带着大伙种核桃,俺家地少,种了60棵,估计到时候也能收益一万多块钱呢!”

    “党的十八大提出一个响亮的口号,就是到2020年,全面建成小康社会。到那时候,日子就可以过得比现在更富裕了,你看咱现在干的这些事都是为了到那时候过好日子,让老百姓更富裕,让我们国家更强大。只有中国共产党才这样想着老百姓,把老百姓的利益放在最高位置。”高玉霞听了不住地点头。

    宽阔整洁的村路,新建的村民卫生服务中心,整饬一新的龙湖,碧波荡漾的龙潭,满山的鱼鳞坑,挺拔的核桃苗,构成了一幅致富奔小康的美丽画卷。村里的发展变化,让张庆黎十分振奋。

    在新建成的村广场上,不少村民早早聚集在这里,迎接张庆黎的到来。看到张庆黎熟悉的身影,大家高兴地上前与他握手,张庆黎则向大家致以亲切问候。

    “乡亲们,8个多月没来了,我特别想念大家。党的十八大刚刚开过,最近省里也连续开会,学习宣传贯彻十八大精神。这次到村里来看看乡亲们,主要是与大家一起商量如何把十八大精神学习好宣传好贯彻好,把我们的工作向前推进一大步,真正实现十八大提出的各项目标任务。”

    “我刚才一下车,先看了咱们去年春上一起栽的核桃树,大家管护得很好,都很精心。刚才赵金同志给我算了一笔账:如果这些树5年到了盛果期,一亩地能够结果400斤,15块钱一斤,这就是6000块钱。去年村里的人均收入只有1460元,今年是2850元。像这样发展,到时候咱们村老百姓的日子就红火起来了,再来到你们这里,我就不想走了。”张庆黎实在而诙谐的话语激起大家一阵阵欢快的笑声。

    张庆黎接着讲道:“党的十八大我们省去了62名代表,十八大开得圆满成功,一是通过了一个好报告,报告说的全是老百姓的心里话,都是党中央想方设法让老百姓过好日子的话,都是想方设法让我们祖国强大起来的话,都是老百姓一听就懂的话。二是通过了党章修正案,把我们的党章又进一步修改完善。三是选出了一个深受全国人民衷心拥护爱戴的以习近平同志为总书记的新一届中央领导集体。我们坚信,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,我们一定能够致富奔向小康。乡亲们有没有信心和决心呀?”

    “有信心。”村民们的回答热烈而响亮。

    沿着上次到村里走过的路线,张庆黎边走边看边问。在农家书屋,张庆黎了解到为让十八大精神家喻户晓,村里把十八大精神以及省委八届三次全委会精神的基本要点编印成一张“明白纸”,发放到每家每户,张庆黎对这一做法给予充分肯定。路上,遇到上次走访过的贫困户关树林,张庆黎一眼就认出了他,并关切地询问“家里的情况好些了没”。在上次的房东赵俊家门口见到赵俊,张庆黎连忙上前与赵俊握手,动情地说:“上回来村里在你家住了一夜,吃了两顿饭,终生难忘。”随后,张庆黎跟着赵俊来到他家。院落还是那么干净,房间里多了台电脑,赵俊5岁的孙子赵凌睿长高了。张庆黎询问着一家人生活的变化,向赵俊全家表示感谢,并送上美好祝愿。赵俊一家则热情地邀请张庆黎再次到家中做客。

    (二)

    时近中午,张庆黎仍在村里入户走访。“张书记好,冷不冷?”“不冷,看到村里变化这么大,我心里热乎乎的。”

    在路口,王田、郑明兰夫妇请张庆黎到家中做客。

    在客厅落座后,张庆黎开门见山地说:“我这次来一是看看乡亲们,再就是想听听大家对十八大的认识、怎样宣传贯彻好十八大精神。十八大给你们印象最深的是什么?”“农民关心的主要是‘三农’方面的政策,还有就是2020年国内生产总值和老百姓收入翻一番。翻一番,听了很带劲、很来劲。”王田激动地说。张庆黎接过话茬:“党一心想着老百姓,你看十八大,中央说的都是老百姓想的,中央要办的都是老百姓盼的,我们的党就是要把人民群众放在心中最高位置。我们要听党的话,坚定不移地走中国特色社会主义道路,不信邪、不信鬼、不信神。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    来源:(河北日报)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志