您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态
李长春看望河南代表:二月河你也争取拿个诺奖
//www.jxnews.com.cn   2012-11-07 07:38:32    来源:大河网-大河报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    大河网讯(河南日报记者平萍杨凌)带着对河南人民的深情厚谊,11月6日上午,中共中央政治局常委李长春来到河南代表团驻地,亲切看望出席中国共产党第十八次全国代表大会的河南代表团代表。

    同忆河南往昔、共话美好未来。李长春与卢展工、郭庚茂、叶冬松、任克礼、范钦臣、王全书、林英海、邓凯、李克、刘春良、尹晋华、毛万春、史济春、吴天君、毛超峰、赵素萍、夏杰、曹维新、陈小江等代表亲切座谈。

    “李书记,大家都很想念您!”代表们纷纷表达河南人民对老领导的一片深情。李长春热情地与大家一一握手,逐个问询,详细了解河南经济社会发展情况。看到屡立战功却长期隐姓埋名的老英雄李文祥代表,李长春由衷称赞说,“您不讲自己的光荣历史,只讲默默奉献,有很高的精神境界,值得我们大家学习。”在与凌解放代表交谈时,李长春幽默地说,“二月河,最近又有什么大作,你争取也拿个诺贝尔文学奖啊!”

    他还走进房间,亲切看望了张春兰、王生英、李秋霞、申小梅、李树建等来自基层一线的代表。

    李长春说,我在河南工作了八年时间,对河南有深厚感情,河南是我的第二故乡。近年来,省委、省政府带领全省干部群众团结奋进、振兴河南,一张蓝图绘到底、一任接着一任干、一以贯之谋发展,大家争着干比着干,河南发展日新月异,河南形象有了很大提升,我为中原大地的发展变化感到由衷高兴。十八大是全党、全国各族人民政治生活中的一件大事,举世瞩目。希望大家共同努力,集中精力把十八大开好,展示河南代表团的风采;希望河南继续出成果,在不断强化农业基础的同时协调推进工业化城镇化;出人才,在河南这片沃土培养造就更多有用之才;出经验,探索中部地区尽快崛起的经验,为全国做出更大的贡献。

    省委书记卢展工表示,李长春同志是河南的老领导,与大家感情很深,大家对长春同志的感情也很深。党的十八大召开前夕,长春同志专程前来看望我们,是对河南团全体代表、全省党员及亿万河南人民的亲切关怀和鼓舞。河南代表团一定以高度的政治责任感和使命感,以饱满的政治热情和良好的精神状态,集中精力把十八大开好,全面推进中原经济区建设,不辜负党中央对河南的殷切期望。

    来源:(大河网-大河报)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志