您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  社会新闻
河南登封数百只狗神秘失踪 警方:被偷卖给饭店
www.jxnews.com.cn   2012-10-16 08:35:18    来源:大河网-河南商报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    河南商报记者 胡巨阳

    十来天里,登封上百只农家狗神秘失踪。有人怀疑是瘟疫,有人造谣被天神收了……昨日,登封警方宣布破案:这些狗,被俩贼偷去卖给饭店了。

    进入10月,登封市公安局频频接到村民报案:徐庄、宣化、大金店等乡镇,上百只农家狗先后失踪。

    “‘黑妞’丢了,我像丢了魂一样。”李老汉说,“黑妞”他养了8年,两年前,“黑妞”还救过他的命。

    村里的狗频频丢失,各种传言渐起。有人猜测是瘟疫来了,有人怀疑被天神收了,还有人担心会否发生地质灾害。登封警方立即抽调民警,一边加强巡逻,一边设卡盘查。

    14日早上7时许,登封市宣化镇白沙水库附近公路,一辆五菱之光面包车自登封朝禹州方向疾驶而来。

    俩民警手持话筒喊话,并招手示意面包车减速停车,接受盘查。不料,面包车非但不减速停车,反而加大油门,朝民警和警车撞来。民警躲过面包车。面包车一头撞在警车后尾后翻车。

    拉开车门,车内两名男子束手就擒。车厢里,几只狗突然尖叫着冲出来,飞速穿越马路,一眨眼不见了。

    后车厢内,还有十几只已经没了气息的狗,身子尚有余温。俩男子承认,这些狗,是他们头天夜里从附近村庄偷来的。

    13日晚,他们提前准备好毒狗的药丸,驾车从禹州出发,流窜至登封市徐庄镇,边走边瞅,发现路边和谁家门口有狗,就把药丸扔给狗吃,狗一吃就躺地上不动了。

    面包车上,还有机械弓弩、大号钢剪、强光手电筒、铁锤等物件。2人交代,机械弓弩可发射麻醉针,用来对付较大的狗;大号钢剪用来剪断拴狗的链子;强光手电筒是夜里用来照狗的,让狗的眼睛看不见对面有人;铁锤是用来砸狗的,有的狗没死透就用铁锤砸狗头致死;车上的铁丝是用来拴狗的,防止狗从车上逃跑。

    “这些日子偷了百十只狗,全部卖给了禹州的饭店,俺俩一块狗肉也没吃。”丁某说。目前,这俩人已被警方刑拘。

    来源:(大河网-河南商报)
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032