您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  社会新闻
陕西大荔一名警察参与绑架勒索162万后仍撕票
www.jxnews.com.cn   2012-10-15 08:10:47    来源:华商网-华商报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    10月6日,大荔县男子袁某接到一通电话后匆忙离开,不料被绑架,歹徒向家属勒索200万元,家人付钱后,发现袁某已被残忍杀害。而更令人震惊的是,参与绑架杀人的一疑犯竟是大荔县公安局治安大队的警察,目前已被刑拘。

    接电话匆忙离开1小时后让筹200万

    10月14日上午9时,在大荔县城关镇东环路南段大荔县看守所附近,袁某被安葬。附近村民刘某介绍,袁某家就在东环路,今年29岁,是做生意的,有一儿一女,父母健在。

    “这几年小伙混得不错,家境还富裕,小儿子还没满月呢,就遇害了,听说被绑架杀害后又遭火烧,唉……”另一村民王某说。

    一知情者透露,袁某在大荔县城开了一家担保公司。10月6日下午5时许,袁某和几位朋友相聚时,接到一通电话,对方称有急事,袁某匆忙离开。

    而袁某一亲属称,6日下午6时,他们接到袁某打来电话,说急需用钱,让家人立即筹备200万元,之后电话就无法拨通。十多分钟后,一陌生电话打进来要求快速筹钱且不得报警。亲友到处筹钱,1小时后筹到162万,歹徒再次打电话要求送钱。

    “他们说了好几个地方。”袁某的朋友薛某说,家属最后把钱就放到东府广场附近,交完钱后一直在等消息,直至10月7日早上,仍不见袁某回来,随即报案。

    疑犯从警十余年“工作还比较出色”

    “能一通电话把他叫走的肯定是熟人,不然他不会一个人出去。现在只抓住一个疑犯,是一个王姓警察。”袁某的朋友薛某说。知情人透露,袁某被害在大荔官池沙地,被杀后遭焚烧。10月13日,通过DNA鉴定,确定死者就是袁某。绑架袁某的据说有5个人。

    “我当时看到治安大队的警察王某被带着在官池沙地指认杀人现场。”一村民张某说。

    大荔县公安局一民警透露,疑犯王某几年前曾和袁某打过架,之后成了朋友,关系还不错,两人此次是因经济纠纷起冲突。还有人称,疑犯王某在华县欠债200余万元,找袁某的公司担保不成,绑架勒索。

    昨日上午,记者从大荔县公安局获悉,疑犯王某确是大荔县公安局治安大队一名普通民警,目前已被刑拘。

    因案情复杂,另几名疑犯还未落网,渭南市公安局已成立专案组侦破。

    据了解,王某近40岁,已从警十余年。一民警称,王某平时工作还比较出色,和同事相处得也很好,出这样的事情,大家都很震惊。

    本报记者 卫楠

    (原标题:付162万后遭撕票 绑匪中有个警察)

    来源:(华商网-华商报)
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032