您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  社会新闻
母猪“产后抑郁”疯咬饲养员 致其面部重伤(图)
www.jxnews.com.cn   2012-09-21 08:33:11    来源:浙江在线  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      浙江在线9月21日讯脸部多处被撕裂、胸部挫伤严重,整个人血肉模糊……最近,49岁的王大姐遭遇了一场意外,让她很受伤。她万万没想到的是,把自己伤成这样的,居然是一头母猪,一头已经养了快一年的母猪。行家提醒,动物心情也分好坏,在其分娩、发情时,最好保持距离。

      刚生完猪宝宝的母猪

      把饲养员咬成重伤

      昨天,经过萧山区中医院的全力抢救,王大姐的病情已经逐渐稳定了,但脸上还是包裹着纱布,医生要求她尽量少说话。

      她刚被送到的时候,伤情严重。“脸上有多处外伤,最大的伤口深有两厘米,鲜血顺着脸孔直淌,就是一个血人。”经过初步诊断,王女士头部外伤较为严重,需要立即进行清创。不久,王大姐就被推进了手术室,陪同的丈夫郭师傅一直等到结束。

      回忆起妻子受伤的过程,郭师傅连连叹气,想不到,想不到,养了这么多年猪,最后被猪给咬了。

      郭师傅夫妻俩都是江西人,在老家一直务农,今年,两口子来到杭州打工,在萧山一农场找了一份工作,养猪。两口子每天要伺候130多头老母猪,要管它们的吃喝拉撒睡。

      日子久了,两个人把猪猪们照顾得很细心,但凡生产后的母猪,王大姐更是增加了清扫猪舍的次数,为的就是让猪猪们恢复状态。

      9月12日,28号圈的老母猪生了一窝小猪,别看这位猪妈妈只有三岁,但这已经是它第六窝小猪了。“跟其它母猪一样,它也享受了最高待遇,不仅吃得好,猪舍也是常打扫。”

      9月17日下午3点左右,郭师傅正在29号圈给猪猪打针,恰好王大姐也走向28号圈,准备打扫卫生,就在这时候危险发生了。“老母猪看到我老婆,就扑了上去,摔倒后,它一口就咬到了她脸上。”

      虽然已经生完小猪,但老母猪几百斤的重量还是让王大姐动弹不了,牙齿紧紧咬住王大姐的脸,用力撕扯,王大姐越挣扎,母猪越用力,最后直接用头部和前肢顶王大姐。

      一旁的郭师傅见势不妙,赶紧冲上去要救自己的老婆,可老母猪像是咬红了眼,转头又向郭师傅扑去。“幸亏我手上拿了一个铁钳,我使劲往猪身上拍打,它才退了回去。”

      动物心情也分好坏,有时候,真的惹不起

    [1]  [2]  下一页  尾页
    来源:(浙江在线)
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032