您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
延安特大交通事故遇难者身份难确认
//www.jxnews.com.cn   2012-08-27 07:41:01    来源:中国新闻网  编辑:薛岚    作者:

陕西延安卧铺客车追尾起火

陕西延安卧铺客车追尾起火

陕西延安卧铺客车追尾起火

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      8月26日凌晨2点40分许,包茂高速公路安塞段发生一起客车与运送甲醇货运车辆追尾碰撞交通事故,引发甲醇泄漏并导致两车起火,造成36人遇难,3人受伤。受伤人员目前正在医院进行救治,遇难人员的名单身份信息正在核实当中。图为事故现场。张远摄

      中新网延安8月27日电题:陕西延安特大交通事故引发“汽车票实名制”思考

      中新网记者张一辰冽玮田进

      26日凌晨2时许,包茂高速公路安塞段由北向南K484+95米处发生一起客车与运送甲醇的货运车追尾碰撞交通事故,造成36人遇难,3人受伤。由于遇难者的遗体经过大火焚烧,给确认遇难人员的名单身份信息及善后工作带来困难。

      在中国大陆,乘客乘坐飞机、火车时购票均实行了实名制,而汽车实名制购票尚未能全面推行。实行购票实名制,除了能最大限度确保出港旅客的人身和财产安全之外,从某种角度上讲,还可以打击非法贩卖火车票的行为。购票实名制对预防、减少和打击铁路沿线上的各种犯罪行为、保障乘客的人身安全、加强乘车管理都有一定的作用。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志