您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻
周克华曾向女友账户存20万 部分受害人难获补偿
www.jxnews.com.cn   2012-08-17 09:21:55    来源:京华时报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      15日,记者在张贵英家发现一箱精美的艺术照。据其父母介绍,这是女儿端午节之前拍摄的。这些艺术照制作精美,按市面上影楼的价格近万元。

      左图:周克华女友张贵英艺术照。(张贵英父母提供翻拍)《华西都市报》供图

      女友租住房屋偏僻隐蔽

      15日,记者找到了位于重庆高滩岩的出租屋,一片高高低低、灰白色的老旧建筑,格局有些混乱,没有门牌号。张贵英就住在巷子最深处的一栋楼房,二楼。破旧的楼梯,动静稍大一点,灰尘就会扑面而来。

      20平方米的2居室每月只要250-300元。

      这里出租屋的特点是易藏匿:一、这个片区较偏僻,不起眼,几乎每栋房子都长得差不多,内里巷道路窄且多,多掩体;二、租房者多为临时租户,租金按月交,流动性强,不容易被发现。易逃离:出租屋刚好位于“8·10”劫案案发地和周逃离地点的中轴上,毗邻主路,有多条岔道,易逃脱。

      “不敢相信,那个姑娘看起来好老实。”房东侯老五说,这个姑娘不到1.6米,偏瘦,皮肤白眼睛大,嘴唇有些厚,挺清秀。她自我介绍是附近新桥医院的护士。“护士好啊,工作安稳,不会欠房租。”老侯心想,这姑娘没啥社会经验,怕是刚大学毕业,所以没戒心,就签约了。

      关于赔偿补偿

      普通受害人补偿难争取

      按国家相关规定,牺牲的警察和哨兵,其家属会得到一定形式的补偿。比如南京“1·6”案件中的受害人,因为是帮助公司去银行取款,属于“职务行为”,可算作“工亡”,其家属得到了受害人公司给予的补偿金。但对于部分受害人家属,什么都没有。

      长沙“12·4”案

      被害人郭某家人:不会向周克华索赔

      案情:2009年12月4日,郭某(男)前往长沙芙蓉南路新姚路口农业银行取款,遭周克华开枪抢劫,郭某头部中弹当场死亡,携带的4.5万元现金被抢。

      回访:“赔偿,根本不可能。周克华家那么穷,我们跟谁要钱去?就算要了钱来,有什么用?我们不指望。”郭某的遗孀朱娟(化名)得知周被击毙后,嚎啕大哭。对于是否会向周克华的家属主张民事索赔,朱娟当即否定。“因为郭某是在非工作时间取自己的钱,不属于工亡,单位只能给予他们象征性的救助基金。”郭某的同事说。

      长沙“10·14”案

      被害人李某儿子:多次索要获3万元补助

      案情:2009年10月14日,长沙南郊公园发生一起枪击杀人案,周克华持枪将李某杀死后潜逃。李某为湖南浏阳官渡人,当时身中6枪。由于李某只是普通农民,没有在银行取款,有网友猜测,周克华可能只是为了“练枪”。

      回访:李某的儿子李阳初说,父亲意外离去,爷爷一病不起,“我父亲和爷爷的丧事是一起办的。”

      因李阳初家境比较拮据,2011年4月份,在多次向政府部门反映上访后,政府部门出面协调,这才给予了李某家人共计3万元的补助。此次周被击毙,李阳初从电视上看到周家也很穷,“就算去了,能不能要到都是个问题。”

      本版据《扬子晚报》《华西都市报》《现代快报》《重庆晚报》

    首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
    来源:(京华时报)   
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032