您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  社会新闻
11岁男孩与10岁女孩裸聊 发裸照要胁敲诈100Q币
www.jxnews.com.cn   2012-08-13 08:20:35    来源:四川新闻网-成都商报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      “通过QQ聊天工具,11岁男孩拍下10岁女网友裸照,敲诈不成便将裸照在QQ群、微博上发布。”近日,武胜县公安局城中派出所刑警小蔡感到很纠结,“孩子太小够不到处罚年龄,他的家长在教育方面存在严重缺失。”

      依依今年10岁,是武胜县某小学三年级学生。7月23日,依依在家中上网时,在班级QQ群中认识了网名为“米开朗基罗”的豆豆。“事后警方查明,豆豆是南部县城一小学生,在网上认识了依依的同班同学,加入了依依所在的QQ群。”武胜民警小蔡说。

      7月24日,豆豆加依依为QQ好友。在聊天过程中,豆豆一再劝诱,依依便与对方裸聊。二人聊天快结束时,豆豆突然提出要求:“马上给我充100Q币,否则将裸照在网上公开。”依依说当时她没理会,但晚上打开QQ群,自己的3张裸照已经发布了。再看“米开朗基罗”的微博,也有1张自己的裸照。

      依依吓坏了,马上给妈妈孔玉打电话求助。孔玉立即到派出所报警。

      武胜警方首先固定相关证据,然后封闭了涉事QQ群账号,争取将不良影响最小化。

      通过技术手段,警方发现“米开朗基罗”的IP地址位于南部县城。接到报案3个小时之后,武胜刑警到达南部县城,在当地警方的配合下,将豆豆抓获。小蔡介绍,“我们从豆豆家搜出电脑一台,打开后,桌面上3张依依的裸照一点即开。”

      搜查结束后,在豆豆母亲高平和亲戚陪伴下,武胜办案人员将豆豆带到南部县城一派出所依法讯问。11岁的豆豆承认自己拍了依依裸照,在索要100Q币不成之后,他把裸照发布在依依的班级QQ群和自己的微博上。警方随即将该条微博删除。

      办案民警告诉成都商报记者:“豆豆的行为已涉嫌犯罪,但他是年仅11岁的未成年人,不能对其实行刑事、行政处罚。我们对他进行了批评教育,同时责令家长严加管教。”目前,豆豆使用的那台电脑被警方查扣,“待技术部门处理之后,将通知其家长来领走。”

      警方调查发现,依依、豆豆的父亲均常年在外工作,家庭经济条件较好,而留守家中的两位母亲文化程度都不高,也不会电脑,孩子在家上网究竟干了些什么,她们都称不知道。

      孔玉表示,今后会多关心孩子。成都商报记者了解到,依依目前心态和生活正常。(文中人名均为化名)

      张翅成都商报记者邓成满

    来源:(四川新闻网-成都商报)
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032