您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  军事
中国将军:解放军首艘航母可命名为“钓鱼岛”号
//www.jxnews.com.cn   2012-08-10 09:23:30    来源:新华网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    李杰说,这艘航母可以在捍卫中国在海上领土争端中的主权要求方面发挥关键作用,例如在围绕菲律宾和越南也宣称拥有主权的南中国海部分区域的争端中李杰说:“在南海,我们仍将倾向于不使用军事手段来解决与邻国的领土争端……不过即便‘瓦良格’号是按训练航母设计的,它还是具备一定的战斗能力。”

      他说:“它不会只是停泊在某个海军基地。鉴于其良好的机动性和续航力,它可以把多处地方作为目标,因为中国是海洋大国,有7000多个岛屿和1.4万公里岛岸线需要看管。”

      李杰说,这艘航母很可能会先在近海区域活动,最终会被派到公海,以保护中国的海外利益。他说:“在不远的将来,我们需要包括‘瓦良格’号在内的至少三艘航母来捍卫我们的海外权益。”

      军方内部人士曾对本报说,北京希望在今年启用其第一艘航母,而包括补给舰在内的完整的航母战斗群则将在2015年开始服役。

      20l0年,时任美军太平洋司令部司令罗伯特·威拉德上将曾对国会说,这艘苏联时代的航母“大约在2012年可以投入使用,并可能被用于发展基本的航母技能”。

      1998年,中国一家澳门公司从乌克兰一家造船厂购买了“瓦良格”号。北京在2002年买下了它并着手改装。目前这艘航母停泊在大连。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志