您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻
北京房山区称人员伤亡损失重大 还在进一步统计
www.jxnews.com.cn   2012-07-25 07:46:38    来源:中国网络电视台  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中国网络电视台综合消息:据《东方时空》报道,房山区区长24日下午发布灾情通报称,初步统计损失在50亿元人民币,受损房屋6.7万间,其他损失也相当巨大,在人员伤亡情况方面,区长祁红称实际造成了重大的损失,目前还在进一步统计中。

      另据《京华时报》报道,房山区是本次特大暴雨的重灾区,局部降雨量接近500年一遇,造成积水、山洪和泥石流三种自然灾害。

      降雨总量

      河北镇达541毫米

      房山区区长祁红介绍说,这次暴雨的降雨总量历史罕见。局部降雨量接近500年一遇。强降雨持续20个小时。

      自7月21日8时至22日8时,全区平均降雨量达到281.1毫米;山区平均降雨量达到313毫米,最大降雨点为河北镇,降雨量达到541毫米;平原平均降雨量达到249.2毫米,最大降雨点为城关镇,降雨量达到357毫米。

      祁红说,由于降雨量大、地形复杂和上游泄洪等多种因素,平原地区多处严重积水,山区和丘陵地带山洪和泥石流暴发,大石河、拒马河两大流域洪水暴涨,造成多种灾害同时出现,平原山区同时受灾,破坏力叠加效应明显。

      受灾程度

      8265间房屋倒塌

      祁红介绍,据初步统计,全区25个乡镇(街道)均不同程度受灾,受灾面积基本覆盖全区,灾情严重地区近1000平方公里,受灾人口达到80万人。

      市防汛办昨晚通报,此次特大暴雨造成房山区经济损失达到61.1278亿元人民币。

      据初步统计,全区受损房屋6.6万间、倒塌8265间;道路损毁300处、约750公里;桥梁损毁50座。受灾农作物5000公顷、禽畜17万只、经济林2000公顷、设施农业2000公顷。水利设施受损严重,其中,防洪坝受损200公里,农田水利设施损毁300处,小流域损毁700平方公里,堤防受损2000米,塘坝损毁20座,机井受损500眼。

      此外,损毁供水管线200公里、污水设施60处、污水管线100公里。电力通讯设施在此次特大暴雨中也遭到了严重破坏,损毁电力设施450公里、电信通讯设施500公里、歌华有线电视线路400公里。

      转移安置

      转移群众4.8万余人

      祁红介绍,截至7月22日,房山区共转移撤离群众4.8万余人,转移安置被困游客1.6万人,解救受困群众、学生、乘客等人员1200多人。全区人员伤亡情况,目前仍在进一步统计当中。

      灾情发生后,房山区委区政府组织10多万人赶赴抢险救灾第一线参与救援,包括近3000名驻区部队、公安干警、武警、消防官兵等专业救援力量,3.7万名共产党员,5万多名各级干部群众。出动大型机械设备1500余台辆,冲锋舟30只。投入水泵64台,发电设备140台,编织袋23.8万条,编织布1万平方米,挡水设施2000延米,砂石料156万立方米,救生衣160件,油料310吨。

      截至昨天,房山区已向受灾村民发放矿泉水1.4万瓶、方便面5400箱、鸡蛋1万个、火腿肠2.7万根、饼干7200盒、面包7600个。发放消毒药品700箱、帐篷1000顶、大衣1000件、衣服被褥各4000套。此外,目前全区受损干路基本恢复通行,通讯基本畅通。

      祁红表示,此次暴雨中有一些教训需要汲取,如城市基础设施特别是排水系统相对脆弱,特别是老城区的基础设施相对滞后,城市中心区、公路和市政道路排水系统的建设有待加强,雨水收集系统建设还要加大力度等。

      祁红表示,下一步将切实安排好受灾群众的生活,尽快恢复道路、交通、供水、通讯等基础设施,做好善后处置等。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    来源:(中国网络电视台)   
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032