您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国际新闻
英媒曝恐怖分子花千镑买假护照 或已混进奥运村
www.jxnews.com.cn   2012-07-24 08:18:00    来源:新华报业网-扬子晚报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      当英国媒体还在揣测谁将点燃奥运开幕式的圣火时,《太阳报》的秘密调查给了全国民众当头一棒。据英国《太阳报》独家披露,一个专门制作假护照的巴基斯坦团伙,可能已经将潜在的恐怖分子送进巴基斯坦奥运代表团,并已经随团进入奥运村!消息一出,奥运开幕式立马风声鹤唳。

      7000英镑,进开幕式

      昨天凌晨,英《太阳报》的一则消息,令英国民众倒吸一口凉气。据透露,一个专门制造假冒护照的犯罪团伙,帮助该报的线人取得假护照,随后以奥运代表团的身份,顺利得到了英国签证。

      《太阳报》的揭露令英国警方吃惊不已。据悉,一本假护照和一个英国签证,共花费了7000多英镑。《太阳报》在官方网站上公布了整个交易的录像。

      首先,《太阳报》的调查从一个旅游代理机构开始。线人首先接触了该机构一个名叫波比的人,他向线人吹牛,“只要600英镑,就能搞到一本伪造的护照。”

      次日,波比带着线人前往位于巴基斯坦郊区的护照登记处,之后他找关系,给线人弄了一个死人的身份证号,资料显示,这个人早已过世。之后,护照处给线人拍了照片,按了指纹,新的身份证上,线人的新名字是穆罕玛德,出生于1977年11月8日。护照处的官员将错误的资料输入进计算机时,显得有些害怕,嘴里一直在说:“我不应该这么做。”但是,这并没有影响假护照的出炉。护照处的主管在文件上签名,证明这个人的身份是真实的。

      护照弄好了,接下来是签证。 《太阳报》的线人随后致电负责巴基斯坦奥运代表团的一名官员阿比德。“阿比德说,你可以参加星期五的(奥运)开幕式,价钱是7000英镑,你的身份将是奥运代表团后勤工作人员。”

      阿比德还说,“你得尽快,这个国家有很多人都在(为了拿到这个签证)排队。”

      恐怖袭击,近在咫尺?

      消息一出,整个英国抖一抖。

      据悉,《太阳报》的线人在成功拿到奥运开幕式“入场券”后,再次致电波比,询问是否可以为阿里·阿特瓦制造假的护照,波比想都没想,爽快答应,“只要有钱,根本没有问题”。要知道,阿里·阿特瓦是美国联邦调查局最想抓捕的恐怖分子之一。

      波比还说,他帮助一个人在英国使用了四本假护照,所用的都是不同的名字。而以巴基斯坦奥运代表团的名义混入伦敦、混入开幕式,英国警方如何能够察觉?

      昨晨,《太阳报》在官网上宣布,“我们已经通知了伦敦警方、英国边境管理局和英国驻巴基斯坦首都伊斯兰堡的高级委员会,”并称,“恐怖分子可能有了最大的平台,基地组织成员可能已经用假名字进入英国。”

      截至目前,对于《太阳报》的爆料,英国警方还没有最新表态,但据悉,英国警方已经对《太阳报》的行为致谢,因为这一消息让英国的奥运安保工作箭在弦上。让整个英国紧张的是,如果恐怖分子真的混入开幕式,那么27日迎接英国的将是什么?

      迎接奥运,还是战争?

      欧洲媒体曾揶揄伦敦奥运,“这将是第二次世界大战以来(伦敦)最严密的军事部署。”现在看来,奥运安保都将是一次前所未有的挑战。

      据悉,英国皇家空军将派出“台风”战斗机对付可能发生的类似9·11的恐怖袭击活动,同时,一架E-3D预警机也将参与到安保工作中。在低空范围里,英国陆军派出了多名狙击手,他们将搭乘直升机负责警戒工作。地面上,英国军队将在多处部署地对空导弹以对付低空飞行的目标。此外,皇家海军派出了两艘大型两栖登陆舰开赴伦敦参与奥运,一艘是皇家海军的直升机两栖登陆舰“海洋”号(HMSOcean),另一艘是英国皇家海军“堡垒”号(HMS Bulwark)两栖攻击舰。美国特工也将抵达英国支援伦敦奥运的安保工作,他们定于9月9日特奥会结束一周后撤离。

      为确保奥运会万无一失,英国正在打造一个三重安保“铁甲钢环”。第一环的核心,是主体育场“伦敦碗”。重点保护140名各国领导人、200名部长级人士、100名王室名流和150名国际奥委会委员。狙击手将部署在体育场多个制高点。第二环是以“伦敦碗”为中心的周围三四公里的区域。这一范围是恐怖分子操作肩扛导弹和远距离狙击手可能隐身的地方。为清除安全隐患,多架飞机将在该区域展开密集巡逻,一些飞机上带有高精尖的雷达侦察系统。第三环,将涵盖更广阔区域。在地面要害地带,部署有地对空导弹;在泰晤士河,多艘军舰随时待命;在空中,军方战机亦展开不间断巡逻。

      目前,伦敦多个地方已成为军事管制区,荷枪实弹的英国军警随处可见。看到此情此景,不禁令人怀疑是迎接奥运,还是迎接战争?

      新闻晚报记者徐明

    来源:(新华报业网-扬子晚报)   
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032