您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
小伙太痴情被女网友骗19次 中途感觉上当并报警
//www.jxnews.com.cn   2012-05-30 08:28:13    来源:新华报业网-扬子晚报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
    张叶 绘
    张叶 绘

      扬子晚报讯(通讯员 李国田 记者魏晓昕) 南京小伙张杰网聊认识了刘英,两人交谈甚欢陷入网恋。张杰不知道,开始和他聊天的是刘英的同居男友白天民,当他提出要见面后,白天民让刘英出面找出各种理由向张杰要钱。刘英骗了张杰于心不忍,她提出“分手”想收手,张杰陷入失恋的痛苦中,思前想后觉得刘英在骗自己,于是向警方报了案,并把报案一事告诉了刘英,刘英得知后假意和张杰恢复恋爱关系,张杰到派出所撤案后,刘英和白天民一不做二不休,编造需要路费、租房、彩礼、手机丢失等理由,骗取张杰32000余元将其“榨干”。张杰二次报案,刘英、白天民涉嫌诈骗罪被南京市鼓楼区检察院批准逮捕。

      同居男女合伙网上骗小伙

      23岁的刘英是安徽省宿州市人,来南京后结识了白天民,白天民曾因盗窃、聚众淫乱、合同诈骗罪被处罚过,刘英因为在南京人生地不熟,只好投靠白天民同居在一起。今年1月2日,两人来到苏州游玩,晚上在一家网吧打发时间。白天民用刘英的QQ号上网时,结识了南京的网友张杰,他以刘英的口吻与张杰交流,交谈中发现对方想找女朋友,于是冒充女孩花言巧语勾引张杰,并请对方来苏州见面。见时机成熟,白天民说身上没钱,张杰信以为真,立即给他打来100元路费,并要求视频。白天民见无法隐瞒了,把事情告诉刘英,刘英听后想到身上正缺钱用,与白天民一拍即合。

      视频后,张杰相信了刘英,还投入了真感情。刘英与白天民见对方不设防,捏造了要买衣服、缺路费等理由,分三次向张杰要来600元。1月15日,刘英做流产手术,便来到前男友身边,她向前男友要钱的同时,仍然不忘向张杰要钱,要钱的理由是在网吧丢了手机,同时提出“我要回老家,如果你是真心与我谈恋爱的话,干脆与我一起去见见我的父母。”张杰一听正中下怀,给刘英汇去1400元购买年货,但刘英没有让张杰去安徽,这让张杰有些微词。

      年初九那天,刘英在网上提出要张杰给红包,张杰不太情愿,刘英提出:给钱就见面,否则一切免谈。张杰一听立即汇去了600元,但刘英回到南京没有与张杰见面。白天民先期回到南京,他打电话要刘英回南京,目的是为了利用她来骗钱,当他听说张杰的钱如此好骗后,要刘英必须与张杰见面,摆出谈恋爱的架式。

      感觉上当报警又撤案

      刘英听了白天民的建议,2月5日与张杰见面了,张杰对刘英很是满意。刘英回到白天民的家里,白天民要她以租房子为由向张杰要钱。这一次,刘英开口向张杰要来6600元,她将钱取出后给了白天民2000元,其余的由她带到了苏州前男友那里,帮助前男友购买了手机、偿还了信用卡上的欠款。

      刘英骗了张杰这么多钱,心里也颇感不安,尤其是和张杰见面后,感觉张杰衣着很简朴,最终动了恻隐之心,决定收手不干了。她向张杰发短信说家里不同意他们交往,这些钱往后一定会还的。张杰感觉有点被骗了,经过一番思想斗争向公安机关报了警。善良的张杰把报警的事告诉了刘英,刘英害怕了,对张杰故意撒娇说:干嘛!也不知道哄哄人,我错了还不行吗,就不能给我一个改过的机会吗?张杰听到刘英的哭泣心一软,立即答应撤案,同时又给刘英汇去1000元,以表示真心和好。

      女网友“榨干”他露出真面目

      在白天民和刘英看来,张杰撤了案并主动表示和好,这是一个机会,一定要把张杰的钱骗尽。

      3月4日,白天民要求刘英再向张杰要钱买手机,张杰同意后,他们三个人一起来到新街口,刘英向张杰介绍白天民是她的亲哥哥,可怜的张杰一直蒙在鼓里,围着他们跑前跑后。三人来到苏宁电器,张杰花2700余元为刘英购买了手机。3月6日,白天民和刘英再次密谋,以刘英的妹妹借钱为由,又向张杰要了3000元。当天,刘英还盯着张杰要买结婚项链,结果,张杰又花3500余元,为刘英在宝庆银楼买了一条金项链。刘英还以房租、买宠物狗、哥哥赌博花掉了她的零用钱等理由,从张杰手里要来2500元。就这样,刘英与白天民先后19次捏造各种理由,共计诈骗张杰32000余元,全部被他们挥霍一空。

      张杰实在没有钱满足“女友”了,刘英威胁说要分手,还扬言找人来打张杰,这令张杰彻底失望了,他想打电话问个究竟,再联系发现刘英的手机再也打不通了,这才明白自己上当了,只得选择报警。公安机关根据线索,3月25日将刘英与白天民抓获归案。(文中当事人系化名)

    来源:(新华报业网-扬子晚报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志