您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
花露水遇火源剧烈燃烧 居民日常用品藏隐忧(图)
//www.jxnews.com.cn   2012-05-24 08:19:12    来源:北京晚报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
    将花露水涂在防火手套上,然后点燃打火机,结果防火手套马上燃起火苗。 李刚 摄J221
    杀虫剂遇见明火,马上会变成一条“火龙”。李刚 摄J221

      

        近日,一条关于花露水的微博引起众多网友的关注和热议。微博中称“在家里,刚搽完花露水可别马上做饭,因其含酒精,一旦靠近火源就会发生危险。”夏季人们常用的花露水到底能不能燃烧、这条微博是不是危言耸听?

      昨天下午3时30分,本报记者来到丰台区大红门消防中队,在专业人士的指导下,做起实验一探究竟。结果出乎记者意料:倒在浅器皿中的5毫升花露水,就能燃起20厘米的烈焰;而涂在防火服上的一点花露水,马上接触火源后,居然也能燃起大火苗。不仅如此,居民家常用的杀虫喷雾剂也可以引发剧烈燃烧。

      实验1

      花露水是不是易燃危险品?

      实验选在大红门消防中队的一间屋内进行,屋内正常室温,3名消防员随时待命以保证安全。

      首先,一名消防员将记者带来的未开封的花露水倒入一只铁制的矮口瓶盖中,剂量大约5毫升。用打火机点燃后,瓶盖内立即可见淡蓝色的小火苗。起初,高度只有三四厘米,大约半分钟后,火焰越着越高,至少达到20厘米以上,蓝色的火焰中还不时迸发出黄色的火苗。

      花露水可燃,看来这个结论已经明确。
    [1]  [2]  下一页  尾页
    来源:(北京晚报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志