您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  新闻语录
范冰冰回应戛纳礼服争议:不会为所有看客改变
www.jxnews.com.cn   2012-05-23 10:49:32    来源:中国新闻网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      她是时尚界的宠儿,她的观念脱俗而前卫。她拥有旁人难以企及的敏感度,独具慧眼地挑中一只唇膏点亮了一身翠绿。这就是她——范冰冰,连续三年踏上戛纳红毯的女神。龙袍,仙鹤装,流苏发型……所谓的成功女人应该是这样的:她不需要被天天挂在嘴上,因为她做了什么大事儿别人都觉得是理所当然。范爷,有驾驭一切的能力,却用最简洁的眼线和惊艳的唇膏向看客昭示“不需全力亦能让坎城震撼,因为我是范冰冰。”

      她为未来的世纪提供了一个范本:怎样成为一个独立的,自尊的,美丽的,带着强烈个性的,活生生的女人。

      A

      对戛纳红毯,没那么处心积虑

      记者:去年在戛纳和你聊天时你说红毯装没想好,要看当天心情搭配服装,可很多人认为你的沉稳来自不打无准备之仗,但其实并不是这样?

      范:真的,并不是这样!即兴反应其实是一种“礼物”,戛纳红毯很重要,但我真的没有大家想的那么处心积虑!我不会提前一两个月把所有衣服都准备出来。

      记:这次戛纳的“陶瓷装”虽然非常美,但“中国风”又似乎太“意料之中”,你怕不怕观众“审美疲劳”?

      范:如果我是一个外国人,穿“中国风”可能会招人烦。我在国际舞台上,很多熟悉的摄影师在人群中叫我“Fan”,一年过去了,我想告诉他们我还是我,我没有改变。但如果你不喜欢,我也没办法,我内心的想法不会为所有看客改变。我走了3年戛纳红毯,也只在第一次亮相的时候穿中国元素,下一场我会穿西式的礼服。

      记:你最近曝光的那身黑白条睡衣装效果惊人,有一个时尚博主说“不知是疯狂地赶时髦,还是时髦地发了疯”……你的几次在机场的装扮总能引起话题,那些夸张的服装你坐飞机真的会穿吗?

      范:机场着装根本不重要,重要的是想玩什么。全中国的街拍都是假街拍,这不是什么秘密!其实我平时坐飞机就穿成这样,可能有时候还要更怪一点。

      B

      争取32岁放假

      记:在这种盛大的国际场合,“美丽”和“话题”,你更看重什么?

      范:重要的不是话题,而是你每次都为什么而来,你代表什么。“中国风”有一种很鲜明、很特殊的含义,但可能这是我最后一次尝试中国风。

      记:你之前拍摄的电影《杨贵妃》因为导演临时退出有一些关于你是“戏霸”的传闻,这次的“陶瓷装”上有杨贵妃的秀片,这样难免有“制造话题”之嫌,但你不在乎这些?

      范:这真是巧合!是你们想多了。这件衣服是卜柯文很久以前设计的,那时候我还没有拍《杨贵妃》,灵感来自于清代销往海外的陶瓷。

      记:这次你穿了“杨贵妃”,但你从自己做工作室以来就一直在筹拍《少女武则天》。如果可以选择一种人生,杨贵妃和武则天,你会选谁?

      范:杨贵妃……我更了解杨贵妃,有关她所有的书我都看过,她是一个没有政治理想但是有情感理想的人,虽然她的情感很波折。她想要的不多,是很纯粹的一个人。如果你让我选一种人生,我想选一个纯粹的人生。

      记:去年你说到32岁放假,明年你就32岁了,你觉得能收得住手吗?

      范:我争取!我前一段的工作大大超出了我的负荷,我想停下来看看别人都在做什么。我之前都是埋头自己做,我的同事、朋友、亲人都在过着怎样一种生活,我根本没有关心过。埋头做自己虽然很过瘾,但是你也要停下来吸收更多的东西,还有该享受的人生和情感。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032