您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
二奶告原配争财产继承权 被指突破法律道德底线
//www.jxnews.com.cn   2012-04-23 08:23:25    来源:金羊网-新快报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      

    林先生台湾身份证的背后就明明白白地写上了配偶的名字。

       二奶与深圳台商协会原名誉会长育有子女,拥有家庭户籍,律师认为该案已突破法律和道德底线

      原配羞辱或剥光二奶的衣服并对之殴打的新闻时有见报,作为二奶,向法院起诉原配要求法院剥夺发妻继承权的官司却并不多见。新快报记者从广东扬权律师事务所获悉,深圳台商协会名誉会长林先生于2009年去世,不能提供结婚证明的杨小姐,状告林先生在台湾的原配妻子郑女士,争夺继承权,此案今日上午在惠州市博罗县人民法院开庭审理。

      新快报记者黄学民

       原告杨小姐:诞有一双子女提供户籍证明

      据起诉书称,出生于1979年的杨小姐与相差28岁的林董事长,基于“情投意合”,在上世纪90年代共同生活,并于2001年和2002年产下一对子女。杨小姐称自己才是林先生真正合法的继承人。

      被告代理律师林燕青告诉记者,从杨小姐的诉状和证明来看,她确实提供了林先生和杨小姐已经一对子女的户籍证明,但她无法提供两人的合法婚姻登记证明,而我国法律对是否存在的婚姻,主要看的是“结婚证”而不是户籍登记,该案已突破了了我国法律和道德的底线。林律师还表示,即使林先生生前与杨小姐有协议,他也无权将妻子以及儿女拥有农场的股份,擅自处理给杨小姐。在整个过程中,杨小姐本人根本没有诉讼的资格,而真正有资格获得林先生遗产的是她和林先生所育的这一对子女。

      记者试图联系当事人杨小姐,但其拒绝接听电话和回复短信。

       被告郑女士:

       杨小姐私转遗产将以诈骗报案

      据台湾商人林先生的妻子郑女士介绍:早在1989年,其夫便在香港注册了公司,并进入内地东莞、惠州等地投资设厂。杨小姐作为在东莞大岭山首饰雕刻厂高级职员餐厅的服务员,其间有了很多接触林董事长的机会。后来,林先生把杨小姐调到深圳在其身边任职文员。丈夫2009年12月28日去世后,家人在整理丈夫的遗产中才发现,投资惠州某农场登记在自己以及两子两女名下的股权,被一直以为是“文员”的杨小姐冒名签字,过户到她的名下并办理了工商登记手续,这才揭发了这个秘密。

      据郑女士透露,投资过亿元占地50多亩,位于惠州的某生态农场,在自己和四个子女均不知情的情况下,被杨小姐冒用其小儿子的签名,已将其家人共计44.4%的股份全部转移登记到杨小姐的名下,现在她已委托律师准备以涉嫌诈骗罪向惠州警方报案。

    来源:(金羊网-新快报)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032