您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
湖南娄底在建大桥桥面发生断裂 无人员伤亡(图)
//www.jxnews.com.cn   2012-03-14 08:04:48    来源:中国广播网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    3月13日,湖南省娄底市涟水河大桥(三大桥)桥面发生断裂的事故现场拉起了警戒

    中广网长沙3月13日消息 (记者邓文辉 通讯员郭国权)3月12日21时40分许,湖南省娄底市吉星路涟水河大桥第十跨桥面在进行钢管拱施工时, 81米长的桥面发生断裂。事故没有造成人员伤亡。

    该项目位于湖南省娄底市娄星区花山办事处对江村地段,连续跨越沪昆铁路与涟水河,设计为上部结构预制T梁、现浇箱梁、下沉式钢管拱等形式,桥长426米,桥面宽28.5米,双向6车道布置,总造价约1.08亿元。项目按建设基本程序完成立项、可研、设计、公开招投标、办理施工许可证后,于2009年6月22日分A、B两个标段正式开工建设,A标段即跨沪昆铁路段,施工已近尾声;B标段即跨涟水河段,由中南市政建设股份有限公司娄底市吉星路涟水河大桥项目部负责施工。整个项目由湖南和天工程项目管理有限公司负责监理。事故发生后,业主单位娄底市城投集团主要领导和相关人员迅速赶至现场处理。同时,业主单位立即向娄底市委、市政府和相关职能部门作了汇报。娄底市委、市政府主要领导高度重视,做出了重要批示,娄底市住建局、安监站、质监站,立即赶赴现场组织召开紧急会议,并采取有效紧急措施,对事故现场进行警戒保护。

    经初步分析,事故发生原因为施工单位违规擅自过早拆除桥面脚手架,导致桥面施工荷载过重,造成桥梁断裂。目前,娄底市政府已成立事故调查组,对事故原因和责任进行调查。

    来源:(中国广播网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志