您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
校园轮廓和美国地图形似 学生戏称吃顿饭要跨州
//www.jxnews.com.cn   2012-03-13 08:07:22    来源:华龙网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      地图对比

     

      重庆晨报讯(记者许星) “以前真没注意!重大A区地图与美国地图相似性竟然高达90%!”近日,在重庆大学民主湖论坛出现的这篇帖子引起了不少重大学生的兴趣。而在发现重大A区地图与美国地图的确十分相似后,不少同学戏称:“干嘛还要去留学呢,来重大读书吧”。

      两张地图相似度90%

      这篇题为《惊!重庆大学A区地图与美国地图相似性高达90%》的帖子,是前日中午出现在重庆大学民主湖论坛上面的,内容称:“不知道大家以前注意了没有,重大A区地图与美国地图相似性如此之高。现发两张图片,大家比较一下。如果这样的话,那么A区大门位于的位置相当于美国洛杉矶,大家平时要多往大门走哦,说不定哪天就遇到科比、威尔·史密斯了呢;主教则位于明苏尼达州;火箭、马刺、小牛队的主场则位于6食堂附近;美国政治经济中心则位于松林坡附近。”

      昨日,记者在重大民主湖论坛找到了该帖,帖中贴出了一张重大A区平面图与美国地图的合成版,在这张合成图上,除地图的右上角和右下角相似度交叉外,其他地方几乎相差无几,而此后记者在民主湖论坛上查到,这张重大A区校园平面图是在2011年12月8日使用的。

      学生戏称在美国生活

      该帖发出后,网友对发现这一相似之处的楼主称赞有加。“偶只能表示lz眼睛好尖……”,“刚来重大的时候发了个小册子,就感觉挺像的”,“这都能发现,人才啊”不少网友回帖称。

      当然还有不少重大的学生为此开起了玩笑。昨日中午12点,刚从重庆大学A区主教楼走出,准备和同学一起去5食堂吃午饭的王同学开着玩笑称:“我们现在是从美国的明尼苏达州到田纳西州去吃中午饭,为吃这顿饭,跨度不小呀!”其实,从主教楼到5食堂不过5分钟的距离。

      而在网上,微博名为“追你跑铥鞋”的网友就戏称:“原来我们每天在明苏尼达州上课,在火箭、马刺、小牛队的主场附近吃饭,然后偶尔去洛杉矶逛逛……”而网名为“腾飞figo”则同样称:“我住在亚拉巴马与佐治亚交界处,吃在佐治亚州,在怀俄明州打球,从佛罗里达州出国去位于加勒比的三峡广场”。当然也有网友对自己在学校找不到方向而终于找到了托词,网名为“林尽水源”的网友就称:“怪不得我一进去就找不到方向,原来是水土不服~”

      校园轮廓和美国地图形似

      重大学生戏称吃顿饭都要跨州

      美国地图

      两者重合度极高。(红线为美国地图轮廓,蓝线为重大地图轮廓)网友供图

      重大A区校园平面图

    来源:(华龙网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志