您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
夫妇世界各地旅行10年 “图片日记”引关注(图)
//www.jxnews.com.cn   2012-03-12 08:25:17    来源:新华报业网-扬子晚报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      “爱情迟早褪去激情,唯有我们始终牵手旅行。”人人网上,一对热爱旅游的恩爱夫妻张千里和左手成为了网友们关注的焦点。一组经过整理的照片记录了他们10年里在世界各地自助旅行的精彩瞬间,36张“图片日记”被网友竞相转发。镜头里的女主角左手容颜似水笑靥如花,两个人牵着彼此的手,一起走遍世界各地,羡煞众人。

       “我欲何求,执子之手”恋爱11年,走遍23个国家

      与其羡慕“执子之手,与子偕老”的童话,还不如仔细品味一下张千里和左手“踏遍天下”的足迹。在这组名为“11年恋爱记”的图片里,原本零散的旅行碎片被有心整理。

      张千里和左手的图片故事始于2002年,戴着冬帽穿着棉衣的两人面对镜头在石塘小城腼腆相拥。而牵手旅行的故事也就此开始。同年在崇明的留影没有拍出正面,只给了身着棉布长裙的左手一个浮想联翩的曼妙背影。绍兴、嵊泗、贵州,两人出走的半径越来越长,04年的尼泊尔是两人走出国门的第一步,面对镜头,张千里依然抿着嘴巴笑的含蓄,而左手始终保持着标志性的露齿微笑。

      到了2006年,两人又先后走遍捷克、法国和西班牙。2007年的巴厘岛和西藏,2008年的泰国和德国,每到一处,张千里和左手都会换上独具异国风情的服饰留影纪念。德国寒冷的冬日街头、古巴的半分钱小酒馆,土耳其的番红花城里,夕阳下炊烟袅袅;加拿大Banff国家公园里,天地之间他们两人的手始终紧握。细心的网友做了一番统计,光是晒出的照片中,两人去过的国家就高达23个。“我欲何求,执子之手。相看变老,至死方休。”对于这组羡煞众人的图片旅行日记,留给一众网友的只能是羡慕和惊叹:此生如是,足矣。

       “你负责拍照,我负责笑”要有一个陪你走世界的人

      惊讶的故事还没有结束,两人的最后一张合影立刻让这组图片变得更有意义。和之前的图片相比,最后一张照片无论是构图还是画面都没有太多的专业可言,照片上的男孩依然抿着嘴微笑着看着镜头,女生则抱着娃娃和男生相对而坐。不难看出,张千里和左手在儿时便是两小无猜的一对儿。“我看到了青梅竹马,”一位网友在看完照片后感慨。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    来源:(新华报业网-扬子晚报)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志