您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  历史上的今天
3月12日 植树节
//www.jxnews.com.cn   2012-03-11 18:59:43    来源:百度百科  编辑:刘昌伟    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      大事记

      1664年——新泽西成为英国殖民地。

      1782年——《四库全书》编成。

      1894年——瓶装可口可乐开始发售。

      1913年——北京政府发布宗教信仰自由令。

      1925年——为了不给陈炯明以喘息的机会,蒋介石命何应钦指挥的黄埔学生军教导第一团,火速进驻广东揭西棉湖,司令部随着设在兴道书院内,时任黄埔军校校长的蒋介石和政治部主任的周恩来一道亲临棉湖前线,在这里指挥了震惊中外的“棉湖战役”。

      1926年——大沽口事件发生,中国主权遭践踏。

      1930年——甘地发动“食盐进军”,第二次不合作运动开始。

      1942年——第二次世界大战菲律宾沦陷。

      1947年——杜鲁门主义提出,美苏“冷战”正式开始。

      1960年——北京科学教育电影制片厂成立。

      1967年——苏哈托废黜苏加诺,出任印尼总统。

      1979年——我国重新恢复植树节。

      1980年——邓小平作题为《精简军队,提高战斗力》的讲话。

      1983年——津巴布韦大逮捕,反对党领袖恩科莫逃亡。

      1990年——中共十三届六中全会在北京闭幕。全会审议通过了《中共中央关于加强党同人民群众联系的决定》。

      1990年——戈尔巴乔夫当选苏联首任总统。

      1996年——中国军队在东海和南海进行海空实弹演习。

      1996年——世界气象组织指出缺水将是全世界城市面临的首要问题。

      1999年——北约在美国密苏里州举行仪式,正式接纳波兰、捷克和匈牙利三国为其新成员。

      2000年——中央人口资源环境工作座谈会在北京举行。

      2002年——北京上海纪念孙中山逝世七十七周年。

      2002年——江泽民在解放军代表团全体会议上发表重要讲话。

      2003年——党和国家领导人出席“两会”少数民族代表委员茶话会。

      2003年——塞尔维亚共和国总理佐兰·金吉奇(Zoran Djindjic)遭到暗杀。

      2003年——WHO发布SARS全球警报。

      2009年——韩国人气组合Super Junior推出第三张专辑主打歌《sorry sorry》以崭新的风格时隔一年半后重新回归,震惊韩国乐坛 2009年——伊拉克中央刑事法院判处向美国前总统乔治·沃克·布什扔鞋抗议的伊拉克记者蒙塔泽尔·扎伊迪3年有期徒刑。

      2009年——拉脱维亚议会召开特别会议,批准了以东布罗夫斯基斯为总理的新一届政府名单。

      2009年——美国纳达斯克前董事会主席伯纳德·麦道夫在纽约的法庭上承认证券诈骗、作伪证、洗钱等11项罪名,该案涉案金额高达500亿美元,成为美国历史上最大的金融诈骗案。

      2010年——第十届冬季残奥会在加拿大温哥华开幕。

      2011年——日本福岛第一核电站爆炸,放射性物质泄露。

      出生

      1881年——土耳其国父穆斯塔法·凯末尔·阿塔土克诞辰。

      1898年——《义勇军进行曲》词作者田汉出生。

      1824年——基尔霍夫,德国物理学家。

      1957年——“杰克逊五兄弟”成员之一马龙出生。

      1976年——中国女演员赵薇出生。

      1978年——种村有菜,日本著名漫画家。

      1980年——中央电视台少儿频道(CCTV-14)主持人红果果(陈苏)出生。

      1988年——中国男歌手王啸坤出生。

      1989年——中国男篮队员陈江华出生。

      逝世

      1872年——湘军创始人曾国藩逝世。

      1925年——中国革命的伟大先行者孙中山在北京逝世,享年59岁。

      1929年——可口可乐的发明者阿萨·坎德勒去世。

      1937年——革命烈士陈为人逝世。

      1955年——“辟波普”爵士乐演奏家查利·帕克逝世。

      1978年——美国著名演员约翰·凯泽尔John Cazale逝世,终年42岁。

      1985年——台湾作家杨逵因心脏病发在台中逝世,终年80岁。

      1993年——伟大的无产阶级革命家王震同志在广州逝世,享年85岁。

      1995年——中国“长寿之王”龚来发去世,终年133岁。

      1997年——乡土文学作家刘绍棠在北京病逝。

      1999年——世界著名小提琴演奏家、指挥家和作曲家梅纽因在柏林一家医院治疗期间因心脏病突发不幸逝世。

      2008年——法国最后一位幸存的一战老兵拉扎尔·蒙蒂塞利在巴黎近郊离世,享年一百一十岁。

      2009年——布兰卡·巴雷拉,秘鲁著名女诗人逝世,享年82岁。

    来源:(百度百科)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志