您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
释永信参加两会讨论秀iPad 熟悉网络并开设官博
//www.jxnews.com.cn   2012-03-08 09:02:39    来源:中国网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      3月6日,全国两会进入第4天,“两会”热度也持续走高。据新闻热搜榜提供的数据显示,“杨洁篪谈中日关系”受到的关注度高居榜首,此外,PM2.5写入政府工作报告、释永信两会秀ipad、中国感恩节、金融高管、税收等也成为热搜词,反映出网民对于两会所关心的最新热点。

      杨洁篪谈中日关系

      十一届全国人大五次会议6日上午举行记者会,外交部部长杨洁篪在会上评价中日关系时表示,中国高度重视中日两国关系发展,希望两国从大局出发处理好敏感问题。

      杨洁篪说,中日邦交正常化40年来,两国关系在各方面取得了长足进展。中国政府高度重视中日关系。我们主张双方应在中日四个政治文件的基础上,不断增进政治互信扩大各领域的务实合作增进国民感情,推进中日战略互惠关系。

      他表示,关于中日关系当中存在的历史钓鱼岛等敏感问题,我们希望日方充分认识到这些问题的复杂性和敏感性。因为这些问题是关系到中日两国关系的政治基础和两国关系的大局。

      PM2.5写入政府工作报告

      备受社会关注的“PM2.5”一词首次出现在政府工作报告中,让包括大气治理在内的环境问题成为摆在中国各级官员面前最现实迫切的压力之一。

      国务院总理温家宝在5日开幕的十一届全国人大五次会议上所作的政府工作报告中强调,“今年在京津冀长三角珠三角等重点区域以及直辖市和省会城市开展细颗粒物(PM2.5)等项目监测,2015年覆盖所有地级以上城市。”

      根据国务院最新修订的《环境空气质量标准》,PM2.5和臭氧8小时浓度首次列入国标限值监测的新标准将分阶段实施,并于2016年1月1日起覆盖全国。

      两会上引发代表关注的大气质量问题只是当前中国面临的众多环境污染突出问题之一。温家宝在政府工作报告中指出,重金属饮用水源大气土壤海洋污染等都是关系民生的突出环境问题。“中国绝不靠牺牲生态环境和人民健康来换取经济增长。”

      释永信,这个往年拿着笔记本电脑手机上会的少林寺方丈,出现在全国人大河南代表团讨论会时,装备再次升级一部iPad平板电脑赫然摆上了桌面。开会之前,他熟练地使用iPad上网搜资料,这也让他顿时成为媒体关注的“焦点”。但他对此很释然,并希望通过网络传播少林文化少林寺有自己的官方网站,并且有英文版,还注册开通了官方微博,受到了许多粉丝的“围观”。

      对于办官网开微博的初衷,少林寺方丈释永信表示,“网络能给人提供很多方便,可以第一时间传递信息,是人们交流沟通的好渠道。我们也是根据时代发展的需要,希望通过这样一个好平台,和信徒和关心少林寺的人们进行交流互动,让人们了解少林寺,将少林寺的一些活动与大家分享,将少林文化传播到全世界。”

      中国感恩节

      全国人大代表广东惠州市旅游局局长黄细花日前表示,政府工作报告中提到文化是人类的精神家园,因此,大力弘扬雷锋精神慈善文化感恩文化就显得十分必要。黄细花说,雷锋精神并没有因时间而褪色。她建议设立“中国感恩节”。

      黄细花建议国家设立全国统一的慈善日,“国家可以参照广东扶贫济困日的做法,选择6月30日成为中国的慈善日。”

      黄细花还建议把农历8月16日设为中国的感恩节。她讲述,相传孔子游历各国时,有一年回到家乡,发现父母年迈体弱,孔子觉得违背了“父母在,不远游”的诺言,所以举行了隆重的仪式,表达了对父母的感恩。

      金融高管税收

      “高学历,高薪”一直以来都是金融业的代名词。而作为金融业的顶尖人才金融高管们的收入更是让人羡慕。然而,国内市场严重缺乏竞争,令金融机构具有了垄断性质。金融高管们的高薪酬令不少人提出质疑,限制金融高管的薪酬也一直在讨论。

      5日上午,温家宝总理在作政府工作报告时说,加大对高收入者的税收调节力度,严格规范国有企业金融机构高管人员薪酬管理,扩大中等收入者比重,提高低收入者的收入,促进机会公平。规范收入分配秩序,有效保护合法收入,坚决取缔非法收入,尽快扭转收入差距扩大的趋势。

      

    来源:(中国网)   
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志