您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
网友指陈光标新形象作秀 回应称真人雕塑更环保
//www.jxnews.com.cn   2012-03-05 08:04:11    来源:北京晨报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      晨报96101热线新闻(记者雷娟丽)一名头戴雷锋帽,身着军绿色棉大衣,手持钢枪的男子笔挺挺地站岗,这是中国首善陈光标的雷锋扮相(如图)。昨日,此装扮在微博上曝光后被火热转载,引来众多网友热议。

      昨日上午,一张照片在微博上被大量转载。发帖人给照片加注了说明:我刚与中国首善陈光标合作完成艺术作品《雷锋陈》。现场我将陈光标化妆成活雷锋,让他以雷锋的形象和姿态为祖国人民免费站岗1小时。

      该帖一经发布,立即引来围观,并被大量转载。截至记者发稿时,已被转载近6000次。有网友评论道:“确实很新颖,不管形式如何,他在做慈善。虽然高调,但光明正大”。但大部分网友提出质疑和反对:“作秀吧?太滑稽!”

      “《雷锋陈》绝无恶搞陈光标和雷锋之意,这是我对雷锋精神全新的理解,也是雷锋精神不断成长的结果。”作品创造者舒勇先生说,用陈光标的身体结合雷锋的经典形象,为后人见证和理解雷锋精神以及历史留下一种非常独特的路径。

      舒勇回忆称,此创意与陈先生沟通后,两人一拍即合。3日下午5时许,《雷锋陈》正式亮相,吸引不少人前来合影。“闪光灯的照耀加上室内高温,陈光标很快大汗淋漓,但他一动不动,坚持站岗1小时”。

      随后,记者联系到陈光标本人。“舒勇先生将我做成雷锋雕塑,首先满足了我一直以来向雷锋致敬的从内到外的神圣感,其次也是我想做新时代雷锋的一次公开宣言。”对于网友的质疑和反对,陈光标称“如果他在现场肯定不会有这种感觉,当我穿上军大衣、戴上帽子,神圣的感觉立即充盈全身。”他说,今年是雷锋逝世50周年,他陆续制作了关于雷锋的微电影,希望通过这些方式号召更多的人行善。最后还不忘调侃道:“真人雕塑,不需要雕塑材料,同时也非常环保,我是无污染的。”舒勇/供图

     
     
    来源:(北京晨报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志