您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
雷锋初恋传闻当事人:我和雷锋不是恋人只是姐弟
//www.jxnews.com.cn   2012-03-05 08:03:48    来源:汉网-长江日报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

     

      雷孟宣称现存有两件物品证明了雷锋和王佩玲之间的深厚情感。一件是雷锋纪念馆里陈列着一本红皮笔记本,里头夹着一张雷锋的全身照,背面题写着"送给王佩玲同志留念。雷正兴(雷锋的曾用名)赠。1958.3.13"。

      另一件现存于中国军事博物馆里,是1958年王佩玲化名"黄丽"赠送给雷锋的一个烫金塑套笔记本,前面赠言写道"亲如同胞的弟小雷:你勇敢聪明,有智慧,有前途,有远见,思想明朗,看问题全面,天真活泼,令人可爱……"

      雷孟宣称,其实雷锋和王佩玲的恋爱关系在那个年代曾遭遇到猜疑,但没有得到雷锋承认。时任团支部书记的李国华曾找雷锋谈话,问他爱王佩玲同志吗?雷锋只是回答:"我怎么不爱她呢?我爱全中国人民!"

      "雷锋生前说没和任何人谈恋爱,因此他与王佩玲之间的关系很难用恋人来定位,但有一点是肯定的,雷锋影响了王佩玲一生。"雷孟宣说,1958年,雷锋离开湖南去鞍钢工作后,由于工作调动、农场撤销等原因,王佩玲与雷锋失去了联系。当她从媒体上得知雷锋去世的消息后,十分痛苦,曾决定"守孝三年"。1965年,27岁的王佩玲和同在日化厂工作的工人丰振泉结婚。

      雷孟宣老人说,丰振泉生前曾讲述,王佩玲每次心情不好的时候,常拿出她和雷锋合影的照片看。上世纪90年代末,辽宁一位女作家为创作雷锋故事收集素材,找到王佩玲,谈及和雷锋过往,王佩玲禁不住泪流满面。

      老人介绍,除了王佩玲,雷锋生前还有几位女性朋友,比如大雷锋3岁的冯健,是建国初期的湖南省劳动模范,两次进京见到毛主席,雷锋对此十分羡慕,叫她健姐,但两人只有纯洁的友谊,也没谈过恋爱。(记者管菁)

     
     
    首页  上一页  [1]  [2] 
    来源:(汉网-长江日报)   
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志