您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
雷锋初恋传闻当事人:我和雷锋不是恋人只是姐弟
//www.jxnews.com.cn   2012-03-05 08:03:48    来源:汉网-长江日报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      王佩玲年轻时的资料照

      作为“雷锋初恋”传闻的女主角,王佩玲的名字近些年屡被提及。昨日,记者通过湖南长沙雷锋纪念馆工作人员,联系到了王佩玲老人的儿媳周爱林。

      周爱林告诉记者,今年74岁的王佩玲老人从湖南一家日用化工厂退休多年,丈夫现已去世,如今大部分时间在家养狗、看电视,由于听力几乎丧失,平时只能通过写字与人交流。

      在周爱林的帮助下,王佩玲接受了本报记者采访,对于多年来有人称她是“雷锋的初恋女友”的传闻,王佩玲予以否认,她强调说“我们不是恋人,只是姐弟关系”。

      王佩玲称雷锋很伟大,在她心目中,雷锋是个朴素诚实的人,雷锋精神最可贵的地方是助人为乐。每年雷锋生日或是纪念日、忌日时,王佩玲一定要去附近的雷锋纪念馆看看,老人表示“今年也不例外”。(记者管菁)

       雷锋纪念馆老馆长雷孟宣:

       两人感情深厚

       但雷锋从未承认恋爱

      昨日,记者通过湖南雷锋纪念馆找到了对雷锋有深入研究的前馆长雷孟宣。雷孟宣认为,雷锋和王佩玲是当时部分群众眼中的一对"恋人",但这种说法没有得到当事人的认可。

      今年80岁的雷孟宣是雷锋的堂兄,和雷锋从小一起长大,雷锋逝世后,任小学老师的雷孟宣按组织安排,担任雷锋纪念馆馆长30多年。

      雷孟宣向记者讲述了雷锋与王佩玲的故事。1958年春,雷锋在团山湖农场学开拖拉机,结识了年长3岁的王佩玲。两人因书结缘,时常交流读书心得,渐渐成为好友。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    来源:(汉网-长江日报)   
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志