您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻  >  时政新闻
邓小平之女:南巡讲话是父亲改革开放思想的总结
//www.jxnews.com.cn   2012-02-19 11:57:48    来源:重庆日报  编辑:黎中元    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      女儿心里的邓小平

      今年是邓小平同志南巡讲话发表20周年;今天是邓小平同志逝世15周年的日子。

      昨日,本报记者在《返璞归真》画展上,与70岁的邓林面对面,一起重温小平同志曾经的话语,寻找女儿内心深处的父亲……

      人群中,邓林很容易被认出来。因为,她极像她的父亲。

      “小伙子,相机闪光灯不能对着人,要不照片拍出来,人脸是平的。”

      “你们是重庆来的,父亲在重庆工作的时间可不短哦,来,你坐下说嘛!”

      看到记者,她一边客气地打招呼,一边还和本报摄影记者交流摄影技巧。

      不拘小节,大大咧咧,这是邓林对自己性格的评价;而态度平和、说话坦诚,则是我们对她的印象。

      说起南巡,回忆父亲,邓林对细节记忆清晰。这让现场很多人真切体会到——父亲一直活在她心中,亦如小平同志一直活在我们心里。

      父亲的南巡——

      “是对他的改革开放思想进行的一次总结”

      “父亲在列车上最喜欢看农民的房子,看到大家盖起两层小楼,他就高兴……”

      1992年,邓小平从北京出发,开始南巡。

      那时,邓林陪伴在父亲身边,见证并聆听了对中国改革开放影响深远的南巡讲话。

      如今,南巡讲话已过去20年。此时,再忆南巡,对当今中国有何意义?

      “实践证明,南巡讲话对中国改革开放影响极其深刻。”邓林说,“其实,那也是父亲对他的改革开放思想进行的一次总结。”

      南巡结束后,邓林举办了名为《远古的回音》画展。

      今天,中国社会正在发生深刻变化。

      面对这些变化,邓林直言:“中国社会在经历转型,但无论怎么变,改革开放这条道路不能变,必须走下去。”

    [1]  [2]  下一页  尾页
    来源:(重庆日报)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志