2月11日:爱迪生出生
www.jxnews.com.cn   2012-02-11 01:35:06    来源:百度百科  编辑:温春华    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      大事记

      1855年——石达开率太平军在江西湖口大败曾国藩的湘军。

      1861年——林肯在华盛顿就任美国第16任总统。

      1895年——丁汝昌自杀殉国,北洋海军覆没。

      1897年——商务印书馆在上海成立。

      1900年——清廷令挖康梁祖墓,购“二犯”人头。

      1908年——爱迪生获得发明电影放映机专利权。

      1908年——俄克拉荷马州成为美国第46个州。

      1929年,意大利墨索里尼政府同教皇庇护十一世签订了“拉特兰条约”,意大利承认梵蒂冈为主权国家,其主权属教皇。

      1936年——卓别林的《摩登时代》在伦敦上演。

      1937年——国共两党就合作问题在西安谈判。

      1940年——苏联进攻芬兰曼纳欣防线。

      1958年——《汉语拼音方案》颁布实施。

      1963年——毛泽东提出:阶级斗争,一抓就灵。

      1963年——中央决定在农村开展“四清”运动。

      1964年——国家体委公布第一批43名围棋手段位称号。

      1967年——“怀仁堂碰头会”被定性为“二月逆流”。

      1971年——63国签订《禁止在海底试验核武器条约》。

      1975年——毛泽东支持电影《创业》公映。

      1975年——玛格丽特·希尔达·撒切尔当选保守党领袖。

      1979年——霍梅尼的追随者在伊朗建立新的临时政府。

      1982年——中共中央召开广东福建两省座谈会。

      1983年——国务院批准《国家体改委、商业部关于改革农村商业流通体制若干问题的试行规定》并发出通知。

      1986年——苏联释放人权活动积极分子萨哈罗夫。

      1989年——匈党中央重新评价1956年事件,决定发展政治多元化。

      1990年——詹姆斯·道格拉斯在世界重量级拳王争霸战上击倒泰森获拳王称号。

      1990年——上海文学发展基金会正式成立,巴金任会长。

      1990年——台湾国民党公开分成两大派别——“主流派”和“非主流派”。

      1990年——中国选手首次在世界女子速滑锦标赛1500米赛中夺冠。

      1990年——南非黑人领袖曼德拉获释出狱。

      1991年——加拿大公民投票决定仍留在大英帝国内。

      1997年——“发现”号升空,修复哈勃望远镜。

      1999年——腾讯QQ正式推出。

      2001年——美国、英国、法国、德国、日本和中国六国科研机构共同组成的国际人类基因组公布了人类基因组图谱及初步分析结果。

      2003年——中国广东爆发非典型肺炎(SARS),此后不断蔓延,并影响香港及海外。

      2008年——韩国国宝崇礼门的整座木制城楼被大火烧毁。

      2009年——颗美国商业通信卫星铱星与一颗俄罗斯卫星发生碰撞,这是人类有史以来首次近地轨道卫星碰撞事件。

      2010年——北京时间凌晨5点,我国的南京获得了2014年第二届青少年奥林匹克运动会的举办权。

      2011年——埃及前总统穆罕默德·胡斯尼·穆巴拉克(Muhammed Hosni Mubarak)宣布辞去30年的总统职务。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    来源:(百度百科)   
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032