您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  社会新闻
电视女嘉宾酒驾致人死亡续:当事人昨被批捕
www.jxnews.com.cn   2012-01-31 09:31:30    来源:浙江在线-钱江晚报  编辑:金燚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      本报讯称“宝儿公主”的“台州一姐”陈明月,年初二酒后开车肇事后逃离现场,最终导致受伤的出租车司机死亡。公安部门初步检测发现,陈明月当时系醉酒驾驶。(本报于1月25日A6版和1月30日A6版均有报道)。

      昨日,台州市公安局发布消息,认定陈明月系交通肇事后逃逸。

      这一结论,意味着陈明月触碰了多根“高压线”:醉驾,逃逸,致死。昨日,椒江区人民检察院批准逮捕陈明月。

      公安部门认定陈明月系肇事逃逸

      1月30日,台州市公安局就陈明月一案再次公开认定结果:陈明月在事故发生后乘坐出租车离开现场,直到事发日凌晨2时52分,警方才从台州新港大酒店找到醉醺醺的陈明月。

      警方认为,陈明月的行为是交通肇事后逃逸。

      记者昨日从公安部门了解到,最终认定陈明月的逃逸行为,主要是因为陈明月没有履行《道路交通安全法》第七十条的法定义务。

      民警告诉记者,根据相关规定:在道路上发生交通事故,车辆驾驶人应当立即停车,保护现场;造成人身伤亡的,车辆驾驶人应当立即抢救受伤人员,并迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门。

      而这些法定义务,陈明月显然没有做到。

      椒江区检察院昨批捕“台州一姐”

      陈明月一案见报后,各种猜测和传言充斥论坛和微博。不少网友描绘得有鼻子有眼,称陈明月背后,有实力的“大人物”已经介入此事。

      相关消息一出,此微博短时间里被转载数万次。

      记者昨日向当地政府部门求证后得知,陈明月的父母是台州三门县小雄镇的普通农民,并无特殊家庭背景。

      昨日,警方发布陈明月“交通肇事逃逸”的认定结果后,有相关人员表示:“公布了陈明月醉驾和逃逸的鉴定结果,也就是杜绝了包庇的可能。”

      同时,椒江警方也表示:“我们已经将陈明月提请区人民检察院批准逮捕,1月30日,椒江区人民检察院已经批准逮捕陈明月了。”

      律师:陈明月难被“轻判”

      “陈明月罪名不少:醉驾,逃逸,致死。”浙江时空律师事务所律师王优飞认为,这些都是交通事故中最严重的违法行为:“同时存在这些违法行为,连轻判的可能都没了。”

      王律师说,据刑法规定,陈明月应处7年以上有期徒刑:“假如她当时没有逃逸,而是选择第一时间报警,救治伤员,即使伤员死亡,只需判处3年以下有期徒刑或者拘役。”

      此外,法官在量刑时,一般会根据情节酌情考虑。“陈明月如果能对被害人家属进行赔偿,并取得家属谅解,那法官是可以考虑减轻处罚的。但是陈明月偏偏有一项‘醉酒驾驶’的量刑情节在,要想减轻处罚就难了。”

      本报驻台州记者陈栋

    来源:(浙江在线-钱江晚报)
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032