您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
深圳代表建议“非深户籍劳动者”改“援建者”
//www.jxnews.com.cn   2012-01-12 08:28:43    来源:大洋网-广州日报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

       建议统一“非深户籍劳动者”为“援建者”

      高骊等4名人大代表提出“统一非深户籍劳动者称谓的建议”。其认为“来深建设者”的称谓目前使用并不广泛,还没有成为可以替代“农民工”、“劳务工”、“外来工”三者的正式用名,究其原因可能是五个字有点繁琐,不如三个字上口。

      建议使用“援建者”这一称谓,将其成为一个专用名词使用,而不是作为支援深圳建设者的简称,以体现没有歧视、体现尊重。

       建议保姆执证上岗

      深圳的保姆需求量很大,然而,家政行业却良莠不齐。

      对此,游忠惠等16名人大代表提出《关于加强家政服务行业建设和管理的建议》,建议深圳设立专门的家政服务管理部门。

      同时建议,深圳定期组织家政服务技能和家政公司管理培训,建立家政服务行业资格考试制度,每年定期举办资格考试,家政从业人员须取得资格证书方可上岗。

       控制电子显示屏数量

      电子显示屏作为一种新兴的信息发布载体,近年来被广泛应用于车站、机场、体育场馆、银行、证券交易所等场所。与此同时,显示屏长时间发光,播放的视频画面闪烁、跳跃,存在一定程度的光污染;干扰机动车驾驶员的视线,影响行车安全,形成交通安全隐患。

      梁惠玲等4名人大代表建议完善户外广告管理法规,控制电子显示屏数量,减少光污染,并设置技术标准,对电子显示屏的亮度、音频、规格等技术参数和设置标准作出具体的规定。

       普及身份证识别终端

      身份证作为公民最重要的身份证明之一,但是,在社会上使用的身份证中,究竟有多少身份证是伪造的,恐怕谁都没有办法作出比较准确的估计。

      人大代表黄翔建议,率先在深圳市的酒店、宾馆、旅馆、网吧、金融、证券、通信、机场、码头、车站、政府服务窗口等敏感单位和要害机构强制配备经过国家权威机构认证的身份证识别终端。加强不定期巡查力度,严惩故意或者过失登记伪造身份证行为。

    来源:(大洋网-广州日报)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志