您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
金正日追悼大会全民默哀三分钟 车船鸣笛志哀
//www.jxnews.com.cn   2011-12-29 14:20:38    来源:中国新闻网  编辑:薛岚    作者:

朝鲜最高领导人金正日逝世

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      朝鲜29日重举行追悼大会,悼念朝鲜最高领导人金正日。

      朝鲜劳动党中央军事委员会副委员长金正恩等朝鲜领导人出席追悼大会。

      中新网12月29日电综合媒体报道,朝鲜12月29日在首都平壤的金日成广场隆重举行追悼大会,沉痛悼念已故最高领导人金正日。金正恩等朝鲜党政军高层人士出席了大会,现场鸣炮、鸣笛志哀,朝鲜全体人民默哀3分钟。

      视频:朝鲜全民为金正日默哀3分钟车船鸣笛志哀

      来源:CCTV新闻频道

       金永南致悼词

      据报道,追悼大会于当地时间29日上午11时开始。朝鲜劳动党中央军事委员会副委员长金正恩、最高人民会议常任委员会委员长金永南等党政军高层人士出席了追悼大会。

      金永南在会上致追悼词,称朝鲜军民发誓将忠于最高领导者金正恩的领导,继承金正日的“思想、品质以及革命事业”。

      28日,朝鲜举行金正日遗体告别仪式,朝高层人士纷纷在朝鲜劳动党中央机关报《劳动新闻》发表文章,发誓将忠诚于金正恩。报道称,朝鲜官方媒体将金正恩称为党政军“最高领导人”。

       鸣炮默哀

      追悼大会致辞结束后,大会现场鸣响礼炮,与会者默哀。朝鲜中央电视台和朝鲜中央广播等媒体在现场直播活动。

      当地时间中午12时,朝鲜全体人民默哀3分钟,平壤及各道首府鸣炮,火车、船舶以及所有可以鸣笛的单位一齐鸣笛志哀。

       十余万人与会

      据韩国媒体报道,10万余名平壤市民参加了29日的中央追悼大会。朝鲜官方电视台的画面显示,大量朝鲜民众聚集在平壤的金日成广场上,绝大多数穿着黑色丧服。

      朝鲜12月19日宣布该国最高领导人金正日逝世,并成立了国家治丧委员会。根据该委员会安排,朝鲜12月17日至29日为哀悼期,20日至27日接受吊唁,28日举行遗体告别仪式,29日举行中央追悼大会。

      28日,金正恩等朝鲜党政军领导人、各界人士及外国驻朝使节出席了在平壤举行的金正日遗体告别仪式。当天下起了雪,朝鲜数十万群众冒雪在街头送别金正日。

      分享到:

      欢迎发表评论 我要评论

      微博推荐| 今日微博热点 (编辑:SN026)

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志