您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
韩国前总统金大中遗孀等人26日将赴朝鲜吊唁
//www.jxnews.com.cn   2011-12-25 07:12:24    来源:新华网  编辑:黎中元    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新华网首尔12月24日电(记者姬新龙)韩国统一部新闻办公室24日说,韩国已故前总统金大中的夫人李姬镐和已故现代集团前会长郑梦宪的夫人玄贞恩等人将于26日前往朝鲜吊唁逝世的朝鲜最高领导人金正日。

      统一部说,韩朝双方通过板门店协商渠道就李姬镐和玄贞恩等人赴朝的日程和路线等达成了协议,他们将于26日经由开城前往平壤,并于27日返回韩国。

      据统一部介绍,李姬镐和玄贞恩等访朝人员共18人,还包括家人和随行人员。现任国会议员朴智元、前任统一部长官林东源等政界人士曾希望作为李姬镐的随行人员访朝,但未能获得政府的批准。

      韩国政府20日宣布,决定不派官方人员前往吊唁金正日,但作为朝方当年派人吊唁金大中等人的答礼,将允许金大中和郑梦宪的遗属赴朝吊唁,21日又宣布允许韩国个人和民间团体向朝鲜发送唁电。

      朝鲜祖国和平统一委员会主办的“民族共助网”22日报道说,朝鲜欢迎韩国所有希望前来吊唁的团体和个人。对此,韩国统一部长官柳佑益23日表示,不考虑金大中和郑梦宪遗属以外的韩国人赴朝吊唁。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志