您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
大三男生15分钟织就一条围巾 用手指当织针(图)
//www.jxnews.com.cn   2011-12-23 08:31:03    来源:汉网-武汉晨报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      陶小明在寝室徒手织围巾。通讯员卢晗玲摄

      本报讯(通讯员卢晗玲)织一条一米长的围巾需要多长时间?只要15分钟。近日,汉口学院管理学院大三男生陶小明在网上传了一段视频,视频里他徒手仅用15分钟就编织好一条一米长的围巾,引来众多网友围观。

      昨天,笔者辗转联系上陶小明,他说:“多数人编织时都用的是专门织毛线的织针,我编织围巾用的是自己的手指。”陶小明用两个食指作为针架,依据食指长度一般一条围巾最多起15针,再根据手指的粗细来控制围巾孔的大小。笔者在现场见证,他仅用了半个小时,就织出了一条两米长的围巾。

      陶小明说,12月初,他想在圣诞节前送朋友一条围巾,无意间路过一家卖毛线的商店,便向老板讨教了一些起针穿线、针法等基本问题后,回寝室不到10分钟便学会了织围巾。

      到目前为止,陶小明已编织了18条围巾,大多数都免费送给了身边的朋友。他说,还为父母各准备了一条围巾,寒假回家后给他们。

      但是,陶小明的行为也让少数同学不理解。他们觉得大学男生学织围巾很“娘”,况且技术比女生还好就更不可思议。

      对此,陶小明认为,送围巾便是送温暖,“我无法左右他人的想法,我所想的仅仅是帮一下同学的小忙”。

    来源:(汉网-武汉晨报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志