您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  新闻语录
网购香肠被老鼠咬破 快递公司:耗子也要吃饭
//www.jxnews.com.cn   2011-12-08 10:47:50    来源:重庆晚报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      图片由受访者提供

      在网上买了两包香肠,拆开包裹后发现装香肠的塑料袋已被老鼠咬破。昨天,江北区的江先生就遇到这样的怪事。经检查,他发现装香肠的纸箱有问题,可能被快递公司人为用塑胶带进行了二次密封,并躲过了自己签收时的检查。

      “虽然东西值不了多少钱,但这种做法太恶劣了。”为此,江先生坚持要向韵达快运公司讨说法。

       真空包装的香肠

       有被老鼠啃过的痕迹

      江先生称,几天前,他花200多元在网上买了两袋香肠和一些柚子皮,卖家通过“韵达快运”从广州寄往重庆。12月5日,他接到快递员电话下楼签收。外包装看上去完好无损,他没多想,没拆封就直接签收了。

      江先生拆开包裹才傻了眼:两袋用塑料袋真空包装的香肠,全都缺了一个大口子,里面的香肠也有被啃过的痕迹,“一看就是被老鼠咬破了的。”

       外包装一角有个大洞

       被人用胶带补好了

      外包装明明完好的,老鼠怎么钻得进去呢?江先生一开始没想通,经仔细检查,他发现了其中玄机:原来,外包装一角也被啃出一大洞,但被贴上一层厚厚的黄色胶带。因胶带和纸箱都是黄色的,不仔细根本发现不了。

      重庆晚报记者看见,胶带上印有“韵达快运重庆朝天门分公司”字样。对纸箱被“化妆”,江先生非常气愤。随后,他将此事向韵达快运朝天门分公司反映,一直没得到任何回复。

       快递人员惊人回复

       “耗子也要吃饭”

      昨天,重庆晚报记者两次就此事致电韵达快运重庆朝天门分公司,对方先表示不清楚这件事,随后又让重庆晚报记者打电话给投递员询问。

      一名自称姓徐的快递员称,如果包裹运达公司后发现破损,一般会由公司联系发件方,如果发件方坚持让他们投递,他们就照做,否则就将快件退回。他只负责扫描快件和送货,对包裹破损后又被重新封胶一事,不知情。

      重庆晚报记者第三次打去电话,接电话的女工作人员拒不透露姓名,她称分公司负责人很忙,并拒绝提供其电话。末了她还说:“公司仓库里耗子多得很。人要吃饭,耗子也要吃饭,香肠被咬了很正常。”她表示,像这种情况,公司一律不会进行赔偿。

      重庆晚报记者杨馨

      重庆市衡信律师事务所律师唐用强表示,快递公司作为货物的承运人,有义务保障货物的安全。货物如果的确在快递公司的仓库内发生损坏,只要不是由于洪水、地震等不可抗力因素造成,都应承担相应的赔偿责任。

      他同时提醒消费者,签收包裹时一定要当着快递员的面拆封,确认物品完好后再签收,避免发生类似纠纷。

    来源:(重庆晚报)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志