您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
油罐车阀门损坏13吨汽油外泄引村民抢油
//www.jxnews.com.cn   2011-12-06 08:24:33    来源:中国新闻网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
    5日下午5时许,福建泉港通港路塘头村段一辆载有13吨汽油的油罐车因阀门损坏导致汽油外泄,大量汽油泄漏引来附近群众纷纷前来抢油。当地消防部门迅速出警,3个小时排除险情。 林林 摄
      5日下午5时许,福建泉港通港路塘头村段一辆载有13吨汽油的油罐车因阀门损坏导致汽油外泄,大量汽油泄漏引来附近群众纷纷前来抢油。当地消防部门迅速出警,3个小时排除险情。 林林 摄

      中新网泉港12月5日电 (郭斌 黄建伟 林林)5日下午5时许,福建泉港通港路塘头村段一辆载有13吨汽油的油罐车因阀门损坏导致汽油外泄,大量汽油泄漏引来附近群众纷纷前来抢油,而一旦汽油被火星或静电引燃,后果不堪设想。

      当地消防部门迅速出警,经过近3个小时成功排除险情。

      5日下午5点15分左右,有一名男子气喘吁吁来到泉港消防大队南埔中队值班室报警,称他开的一辆油罐车在行驶途中因车底的一个阀门损坏,大量的汽油正在泄漏,车辆停靠在离消防中队不到两公里的地方,请求消防官兵救助。

      接警后,消防官兵迅速出动了2辆消防车12名官兵到场处置。

      现场有一辆载有13吨汽油的油罐车停靠在通港路塘头村段,大量汽油沿着公路向下坡流淌,整条道路弥漫着刺鼻汽油味,火灾一触即发。但有很多村民闻讯后,不顾危险拿着各种容器,争先恐后舀流淌在公路边上的汽油。

      消防官兵到场后对路边群众进行疏散,并利用泡沫对油罐车进行喷淋,防止油罐车遇明火起火。由于油罐车泄漏的位置位于车底,泄漏口较大,而且油罐内汽油存量已经不多,消防人员全力用泡沫覆盖。

      晚上8时许,油罐车险情基本排除。但由于油罐车所载13吨汽油几乎漏光,并混合了消防泡沫流向了下坡方向塘头村的一些坑洼地带和水沟内。

      截止记者发稿时,现场仍由消防官兵对这些坑洼和水沟等汽油混合液聚集的地方进行警戒,同时泉港区安监部门和环保部门也对这些可能发生危险的地方进行检测。(完)

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志