您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
在押疑犯被移交时脱逃 下水道内遭擒获(图)
//www.jxnews.com.cn   2011-11-17 08:44:22    来源:金羊网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    脱逃疑犯很快被抓获。新快报记者 黄学民/摄

      -新快报(微博)记者黄学民

      “大件事了,大件事了!有个疑犯从深圳市南山区看守所逃出来了,现在有大批的警员在附近搜捕。”

      昨天中午,新快报记者接到热心市民的报料称,有一名在押疑犯从看守所侥幸逃脱。接报后,记者第一时间驱车赶往事发现场了解情况。

      目击者一:洗车店店员李先生   一名黄色衣服男子迅速跑过,后面四五个人拼命追赶

      按照报料人的指引,记者来到位于南山区蛇口工业八路的深圳市南山区看守所。此时,疑犯已被旁边桃花园小区的保安抓获,并已移交给江苏警方带走。

      为还原疑犯脱逃过程,记者进行了深入采访。据南山区看守所旁边洗车店店员李先生介绍,事发时没有人来店里洗车,所以当时他闲来无事就坐在椅子上看路过的行人。

      突然间,有一名穿黄色衣服的男子从洗车店前面迅速跑过,几秒钟之后就听到后面有人紧追并大喊抓住他。由于隔壁就是看守所,出于好奇李先生在想是否有疑犯从看守所逃跑,他赶紧跑到门外看个究竟,结果发现有四五个人在后拼命追赶。就在这一刹那先前逃跑的人一下子消失了。后来才得知黄衣服男子是个疑犯,刚从看守所逃脱。

      目击者二:桃花园物管公司张某   接到通报后,物管提醒住户关好门窗,无要事勿外出

      据桃花园物管公司张某透露,疑犯从看守所脱逃后就翻过其小区带有铁尖的铁门,再跑到另一侧围墙边,掀开重达100多公斤的水泥块,躲进了专门敷设电缆的下水道隐蔽起来。接到警方的通报后,物管第一时间向小区的各住户提醒关好门窗,没有要事不要随意外出。

      此时小区笼罩着紧张的气氛,正在小区游玩的老人和小孩迅速返回自家的房屋闭门,屏着呼吸从门缝中看看到底发生了什么事情。刚从外面回到小区的业主也由小区两名保安护送直至进入家中才离开。

      疑犯逃至小区之后,为了安全起见警方迅速调来大批穿着迷彩服的人员,在小区进行地毯式搜索。

      意外收获   下水道发现疑犯 保安员获奖5000元

      在搜捕的过程中,小区一名刘姓保安员发现沉重的电缆下水道上的水泥块有翻动过的痕迹,仔细观察后终于发现疑犯躲藏在这个宽不足1米的下水道内,他立即通过对讲机喊来其他保安员一同将其抓获。

      据透露,此次一度成功脱逃的疑犯是江苏警方网上追逃的盗窃嫌疑人,警方在“清网行动”中于昨天在深圳成功将其抓获归案,当晚寄押在南山看守所。

      昨天上午9时许,江苏警员驾车到南山区看守所提取疑犯准备押回,但在办理交接手续的过程中,不知为何打开了疑犯的手铐,疑犯趁着有车驶入看守所的机会挣脱逃出。

      记者发稿前从桃花园物管公司获悉,抓获疑犯的刘姓保安员获得警方5000元的奖励。

      警方通报   疑犯已移交外省警方

      2011年11月16日上午11时许,外省警方在南山区看守所提寄押犯罪嫌疑人潘某雅(男,20岁,盗窃嫌疑人,网逃人员)。办完交接手续后,犯罪嫌疑人趁押解民警不备时,逃往附近某小区。南山警方快速反应,立即组织警力开展追捕,在小区保安员和相关工作人员的配合下,于12时25分将犯罪嫌疑人潘某雅抓获。

      目前,犯罪嫌疑人潘某雅已由外省警方带走。

    来源:(金羊网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志