您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  社会新闻
三位大义“的哥”逼停酒驾者 英勇救下交警生命
www.jxnews.com.cn   2011-11-14 08:26:44    来源:新华网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
      新华网武汉11月13日电(记者李鹏翔)逼停“疯狂酒驾”,勇救交警生命的第三位“逼停哥”13日晚被武汉交警找到并确认。至此,三位做好事不留名的大义的哥的身份全部得到确认,他们是:天兴出租公司的哥谢员生、联海出租公司的哥徐永生、大通出租公司的哥周国华。

      10月25日凌晨,正在南京路执勤的武汉市江岸交通大队学警杨沛智,面对酒后驾车的田某强行闯岗,抓住车辆的后视镜,被拖行2公里,生命危急。三位互不相识的大义的哥挺身而出,将肇事车围住,及时挽救了交警的生命并使肇事者绳之以法,然后又悄然消失在夜幕中。

      武汉市交管局日前发出寻人微博,请广大网友和市民帮忙找到三位见义勇为的的哥,以接受武汉交警最崇高的敬礼。寻人微博很快被转发了3000余次,三人也被网友称为大义“逼停哥”。有网民指出,三位的哥的英勇义举让人坚信,扶危济困、救人危难仍是社会主流,善念与真情依旧蕴藏众人心中。

      通过热心市民张建新送来当晚拍摄的手机视频资料,警方很快找到第一位的哥大通出租公司的周国华师傅。随后,武汉交通广播又通过热线帮助,找到第二位的哥联海出租公司的徐永生师傅。接着,天兴出租公司的周师傅报料,自己的对班司机谢员生师傅曾讲述过当晚的事情。13日晚,警方经过比对当晚手机视频及根据已找到的两位的哥的陈述,确定天兴出租公司的谢员生师傅就是第三位大义的哥。

      据了解,武汉市交管局将组织交警向三位“逼停哥”道谢。
    来源:(新华网)
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032