您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
男子买到人造假猪耳朵 没有猪肉纤维和脂肪(图)
//www.jxnews.com.cn   2011-11-03 08:32:29    来源:长沙晚报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    黄先生购买到的猪耳朵,经鉴定是假的。武慧 冯辉 摄影报道

      本报湘潭讯(武慧冯辉)从菜市场买回的猪耳朵,食用时感觉味道不对,湘潭市民黄先生将其拿到市畜产品安全检测中心进行检测,结果让他大吃一惊:猪耳朵竟然是假的。他随后将情况反映给了工商部门。11月1日凌晨2时,湘潭市雨湖工商分局砂子岭工商所对南岭南路菜市场进行了突击检查。

      黄先生说,10月下旬,他在雨湖区南岭南路菜市场上买了1公斤多猪耳朵,共25元。买回家后,他吃了一次猪耳朵,“感觉味道撇淡的,没有肉味,就没有再吃。”

      笔者打开黄先生带来的装着猪耳朵的袋子,一股类似化肥的刺鼻味道冲了出来,里面是黄白色的猪耳朵。黄先生一边撕开猪耳朵,一边说:“我怀疑是用明胶和塑料做成的。”

      10月30日,黄先生将自己买的猪耳朵送到了湘潭市畜产品安全检测中心。检测人员发现送检的猪耳朵可以剥开,再一细看,没有正常猪肉的纤维结构,没有脂肪颗粒,“正常的猪耳朵肉不可能撕开,且有软骨和皮下脂肪。”随后,检测人员拿着一小块猪耳朵在酒精炉上用火烤时,空气中可以闻到一股石膏、碱的气味。

      “这只猪耳朵是假的,人造的,组织纹理明显不对,皮下没有血管组织。尽管耳朵上的猪毛很真,但实际上不是毛,是人造物质。”

      11月1日凌晨2时,黄先生向砂子岭工商所举报,称卖给他假猪耳朵的经销商已到达南岭南路菜市场,并摆好了摊位。执法人员赶到现场,发现地上有几处销售黄白色的猪耳朵,以及猪肉、猪脚、猪皮等相关产品,随即带走了部分样品进行检测。目前,工商部门已经开始调查假猪耳朵事件,并表示,他们近期将加大对市场的监管力度。

    来源:(长沙晚报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志