您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
司法局副局长当街殴打下属 致其粉碎性骨折(图)
//www.jxnews.com.cn   2011-10-27 08:37:47    来源:新华报业网-扬子晚报   编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
    打人的副局长陈步良
    打人的副局长陈步良
    骨折躺在病床上的科长吉皓
    骨折躺在病床上的科长吉皓

      事发滨海县,警方称至少已经构成轻伤害

       日前网络曝出“司法局副局长殴打下属致残”的帖子,说滨海县司法局一副局长当街辱骂本单位一科长,把人推倒在地后还踹上两脚,致使其左股骨粉碎性骨折。记者昨天了解到,当地警方已经介入此事,认定那位科长受伤是某副局长造成的。

      10月25日上午,记者在滨海县仁慈医院住院部看到了吉皓,做完碎骨固定手术已经一个星期了,躺在病床上的吉皓仍显得很痛苦。此前的病情检查报告单显示:左股骨粗隆间粉碎性骨折。

      吉皓是滨海县司法局的一名科长,10月15日上午,他随司法局全体工作人员走上街头,到分工的路段参加打扫卫生之类的集体劳动。他和同事在县城育才西路正干活,局里的三位局长前来检查,陈步良副局长向他指出了打扫上的各种不足,还向他提出了非常仔细的要求。

      回忆起事发经过,吉皓叙述道:“我在答应改正的时候,对陈局长说‘上一次交待任务标准时,你没有今天这么详细’,陈局长很不高兴,用手指着我的脸就动起粗口骂起娘来。被另外一个副局长劝开后,他还边走边说我‘在县内走了几家单位,臭几家单位’。我听了很不满,当即回应说‘我没有被人家打嘴巴,也没有被领导领回来’。”

      “陈局长听到了就气势汹汹地回头过来掐住我的胳膊,把我拖了近百米到一水沟边,要我清理他手指的杂草,嘴里依然在骂人。我顶了几句嘴,他恼羞成怒把我一推,我被摔倒在地上疼得无法起身,陈又冲上来踹了我两脚。”吉皓说。

      吉皓在地上呻吟了半个多小时,直到三位局长坐警车离开,才有好心人将他送到医院并通知他的家属。

      经过拍片检查,被确诊为粉碎性骨折。虽然事过多日,记者在医院里仍然可见吉皓的左腿一侧从臀部到小腿跟都呈青紫色,他的大腿外侧,留下了一道20厘米长的固定碎骨手术的创口。

      记者在采访中了解到,吉皓受伤住院后,在其家属的要求下,司法局局长派人送来了8000元借款和1000元慰问金,但殴打他致伤的陈步良副局长一直没有露面,这让吉家人无法保持心理平衡。

      25日,面对记者,陈步良不愿讲述当时的事发经过,对自己打人一说更是否认,称没有和吉发生肢体冲突,“事实真相我已经如实向公安机关作了陈述,建议向他们了解”。记者问起吉皓是怎么摔倒在地的,陈步良扭头摆手表示“不清楚”。

      事发后,感到事态严重的吉皓家属已经报了警。昨天,记者从滨海县公安局了解得知,经过调查,陈步良造成吉皓受伤的事实可以确定,公安机关已经以治安案件进行了立案,目前伤情报告还没有出来,但是至少已经构成轻伤害。

      

    来源:(新华报业网-扬子晚报 )
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志