10月8日:中国航天日
www.jxnews.com.cn   2011-10-07 23:53:57    来源:百度百科  编辑:温春华    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      大事记

      1480年——金帐汗国阿黑麻汗率军与莫斯科大公伊凡三世对峙于乌格拉河,后不战而退,此役宣告莫斯科完全摆脱金帐汗国控制。

      1600年——世界上现存的最古老的共和立宪制国家圣马力诺正式通过其成文宪法,并沿用至今。

      1735年——爱新觉罗.胤禛(雍正帝)病逝于圆明园。

      1813年——天理教徒林清在北京举事,率众攻入皇宫。

      1843年——清政府与英国签订《虎门条约》。

      1856年——英国制造“亚罗号事件”。

      1871年——美国伊利诺伊州发生芝加哥大火,威斯康星州发生火龙卷。

      1895年——朝鲜国闵妃(后追封大韩帝国明成皇后)在景福宫被日本浪人虐杀致死,史称“乙未之变”。

      1906年——卷发革命从英国发起。

      1910年——上海银号钱庄纷纷倒闭。

      1928年——蒋介石与胡汉民再度合作执政。

      1938年——台湾爆发反对日本侵占的反战运动,日军大肆镇压屠杀民众200余人。

      1949年——中华人民共和国发行第一套邮票《庆祝中国人民政治协商会议第一届全体会议》发行,为纪念邮票,全套4枚,图案为北京天安门和宫灯,由上海商务印书馆印制。

      1950年——中国人民志愿军组成。

      1955年——被美国政府非法软禁达5年之久的科学家钱学森冲破重重阻力回到祖国。

      1956年——中国第一个导弹火箭研究机构——国防部第五研究院成立,标志着中国航天事业正式创建。

      1957年——中国第一个天然石油基地——玉门油矿基本建成,成为一座拥有地质勘探、钻井、采油、炼油、机械修配、油田建设和石油科学研究等部门的大型石油联合企业。

      1959年——中央档案馆在北京西郊落成,这使我国重要的历史档案有了集中保管的地方,为党和国家各项研究工作使用这些材料,提供了便利的条件。

      1976年——中共中央作出出版《毛泽东选集》第五卷和筹备出版《毛泽东全集》的决定。

      1982年——中国女棋手刘适兰在第比利斯举行的国际象棋女子世界冠军赛区际赛中以9分的总成绩获得第3名,取得了参加世界冠军赛决赛资格,成为中国第一位国际象棋特级大师,也是亚洲第一位女子国际象棋特级大师。

      1985年——我国第一座太阳能光电站建成。

      1986年——台湾解除实施三十七年的“戒严令”。

      1990年——千年前应州大地震遗址被发现。

      1990年——中国大陆第一家麦当劳餐厅在深圳开业。

      1992年——华夏证券公司在北京成立。

      1992年——武航一旅游包机在甘肃坠毁。

      1993年——南非重返国际大家庭。

      1995年——我首条电子异地出版系统开通。

      1995年——李小双在世界体操锦标赛上实现零的突破。

      1998年——中央军委在人民大会堂举行全军抗洪抢险庆功表彰大会。

      1998年——哈勃太空望远镜发现迄今最遥远的星系。

      1998年——珠海横琴岛竖起澳门回归倒计时牌。

      2001年——江泽民在中南海会见日本首相小泉纯一郎。

      2003年——温家宝出席第七次中国与东盟(10+1)领导人会议。

      2005年——中共十六届五中全会在北京举行。

      2005年——巴基斯坦发生7.6级强烈地震。

      2008年——全国抗震救灾总结表彰大会在人民大会堂举行。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    来源:(百度百科)   
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032