您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
山羊两条后腿瘫痪后学会用前腿走路(图)
//www.jxnews.com.cn   2011-09-30 08:10:45    来源:大河网-大河报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    倒立行走的小山羊

      两条后腿瘫痪后,它学会了用前腿走路

      □首席记者李钊通讯员

      魏朝林文图

      本报驻马店讯“后腿瘫痪了,靠两条前腿倒立行走,它实在是太了不起了!”昨日一大早,确山县瓦岗乡瓦岗村的村民给,说村民薛运保家的那只小山羊,其顽强的生命力感动了四里八村,当地村民都叫它“羊坚强”。

      当日上午10时许,记者驱车刚驶进群山环抱的瓦岗村,就碰巧遇到了那只小山羊:它倒立着,两条前腿在村口路边沟里爬上爬下,正在寻草吃。记者走近拍照,小山羊很机警,爬上沟就往家里跑。记者跟在后面,不用问路就来到了村民薛运保家。

      “是女婿买的,送回来半个多月了,是只快半岁的小母羊。”58岁的村民薛运保说。

      记者拨通薛运保的女婿霍先生的手机,霍先生向记者感慨:“这只小山羊,使我明白了活着不易。”

      据霍先生介绍:他今年32岁,属羊的。9月初的一天,他去正阳县铜钟镇集市上办事,见一只倒立行走的小山羊正在集市上捡菜叶吃。“见它是两条腿走路,我当时就震惊了。”经打听,小山羊是集市不远处一农户家的。

      “来到那一农户家,户主说小山羊两条腿走路是被逼的。两个多月前的一天,村里的一辆马车从它身上轧了过去,后腿便瘫痪了。它试着用两条前腿走路,不知摔了多少次;大约十多天后,便能倒立行走了;再后来,两条腿走路越来越熟练了,再也不摔倒了。”霍先生说,“听罢介绍,我很感动,掏500元钱将它买下。”

      “我将小山羊抱回家后,一家人都被它深深感动。”霍先生说,“自己每天出门时看它一眼,感觉一天的工作有着用不完的劲儿,妻子称它是‘生活老师’。”

      “受教育最大的是我女儿。”据霍先生介绍,8岁的女儿每天上学走时抱它亲一亲,一放学回来就跑到阳台上看小山羊,然后乖乖地看书或写作业。小手绢自己洗,床铺自己整理,每日三餐自己盛饭,懂事了许多。

      “把小山羊送到岳父家,全家人难舍难分。”霍先生说:他家在居民区的三楼,小山羊有时“咩咩”叫,怕影响楼上楼下的住户。“在我家生活了一星期,就送它下乡了。”

      瓦岗村小学的李老师感慨:“自从薛家来了小山羊,老师教育孩子有了很见效的生动实例,小山羊在俺们这儿,感动、感染了一方山里娃。”

    来源:(大河网-大河报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志