您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
女法官为局长当小三生子 自称因受骗做情人(图)
//www.jxnews.com.cn   2011-08-24 08:29:10    来源:大河网-大河报   编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
    施皓丽很愿意向记者倾诉 李淑娟 供图
    施皓丽很愿意向记者倾诉 李淑娟 供图

      女主角首次陈情,以自身经历警示他人

      无辜幼子无人抚养,值得同情请勿打扰

      首席记者 刘忠

      是情人致官贪,还是官贪而色起?谁因谁果,还是互为因果?因果之争未有定论。有言称,其根在于腐败者权力未受制约。“贪官多有情人情人多多”,须得正视,以警后来。

      河南省平顶山市社保局前局长蒋俊川,步其前任后尘落马后,被曝当地一女法官为其当小三儿并生子,引得百姓或惊愕或谴责或唾弃。其内情如何?本报独家调查今予披露。其行,可责;其情,可叹;其无辜幼子,无钱无人抚养,又怎不令人生恻隐之心?

      【狱中对话】

      前女法官首次陈情

      “报告!”

      尽管之前对平顶山方面进行了侧面调查,对这名前女法官有了初步了解,但她进门后的这声“报告”,还是让记者有些措手不及。一瞬间,记者想到,若在彼时,也许这声“报告”是别人喊给她的。

      这是在8月18日的河南省郑州女子监狱。此前,经向有关方面申请和她本人同意,才有了这次对话。此时,距她和男主角被双规,已两年有余,在二审判决之后,前不久,她被送到此处服刑。这是她首次面对媒体。有关人员介绍说,她很愿意倾诉,并表示愿当反面教材警示他人。

      监狱方面在狱中安排了一处人性化、适合对话的房间。房内置有并排两只粉色沙发,中间一圆形茶几;屋内放置或者悬挂着服刑人员自制的彩蛋、挂件。

      记者请她坐下,一旁的狱警也说“坐吧坐吧”,犹豫了一下,她才落座。

      记者请她审验记者证,并告诉她,这是她应有的权利,对话,将是平等的。

      她向记者提出,希望报道中提及她时,用化名:“孩子才4岁,他是无辜的,我不想他被人关注被打扰,影响孩子成长。”

      事发前,施皓丽(化名)是平顶山市某区法院法官、调解中心副主任。

      去年6月底,施皓丽以受贿罪二审获刑7年。经查,施皓丽伙同蒋俊川(另案处理),并利用蒋时任平顶山市社会保险事业局局长(副处级)之便,共同7次收受他人贿赂,为他人谋取利益,数额达27.5万元。

      【同被双规】

      街谈巷议局长和女法官

      “热心肠”

      平顶山市法院系统,熟识施皓丽者,给她贴上了类似标签。其中一前同事称她是“忘不掉的人……对我很好……甚至超越了自家的兄妹……”

      有人称,施和蒋“那些事儿”,早有议论。

      两人被双规时的情景,坊间传得绘声绘色,版本各异。

      较可靠的说法,来自平顶山市纪检监察机关的一份材料。

      2009年6月10日下午,平顶山市委党校209教室内,百余名县处级干部入座,准备参加学习讲座。突然,有人发现,怎么少了蒋俊川?他刚刚还和大家打过招呼。

      一名学员说,刚刚看到两名市纪委的工作人员和蒋俊川同车离开了党校。

      几乎同时,施皓丽也被带离所在法院。

      人们议论纷纷:社保局,掌管着全市50万离退休职工10亿元“养命钱”,蒋俊川的前任、社保局原局长陈振方,因贪污、挪用社保基金,受贿等,2004年被判处死缓,同案的原局党总支书记领刑15年。时隔仅5年,难道蒋俊川又重蹈覆辙?

      由是,女法官为社保局长当小三并生子,亦进入人们视野,为人街谈巷议。而蒋曾两度出任纪检组长的任职履历,施由法官而阶下囚,也使人们慨叹时空之转换。

      【局长强势】

      说一不二笃信风水

      “蒋这人啊,哈哈哈哈!”记者联系到的平顶山社保系统的人士,言及蒋俊川,有人用“哈哈”作复。

      有人称,蒋的前任落马后,组织上对蒋委以重任,可他辜负了信任,把社保局当成了捞钱基地。

      有人称,即便是副职平时产生的费用,蒋如果事先未批,就不给报销,说一不二。这一说法,在纪检机关的报告中得到了印证,“蒋许多事情根本不与其他人员商量,从调整任用干部到机构、业务流程的设置,都是他说了算,甚至人为地给企业设置障碍。他还把本不属于自己职权范围的企业养老保险滞纳金的减免大权,也揽入怀中”。

      据透露,蒋提出,自己办公室一切设施和公务用车,要高标准配备。他还说,上一任局长出事,是办公室“风水”不好,他接任后更换办公室,并按“风水”位置摆放办公桌和办公用品。蒋身上常佩一个金佛和一个貔貅,据说这也是按照风水先生的建议,“量身定做”的“镇物”。

      施皓丽印证说,蒋确实迷信,蒋老家大门对面,有一土堆因故被移走,他认为不吉利,请风水先生给“破”了。

      据悉,发现蒋的问题苗头后,上级对他进行了诫勉谈话,“他却阳奉阴违”。

      落马后,蒋“天真地对办案人员说”,大不了把收的钱退了,宁愿不干这个副处级局长,给安排个科级干部也行。

      平顶山市把蒋案作为反腐的活教材,市纪委在通报中连用了“利令智昏,独断专行,疯狂敛财,道德败坏,腐化堕落”等词汇,告诫官员。

      女主角称“局长骗人”

      施皓丽在谈及和蒋的情感经历时,称一定要讲她第一次婚姻的失败。施说,自己打小失去双亲之爱,成人后嫁到一个干部家庭,公公婆婆想要孙子,她却生了个女孩。为了生男孩,又不违反计生政策,她和丈夫办了假离婚,并与一远房表亲办了假结婚手续,进而套取了生育指标,未料,离婚却弄假成真,因此施皓丽倍感挫折。

      2005年年底,经人介绍,时年35岁的施和比她大14岁的蒋相识。据知情人称,30多岁的施“容貌秀美,善于交际,酒量颇大,在酒桌上给蒋留下了深刻印象。而施也发现,众人对蒋犹如众星捧月,不停献媚……”对此情景,施予以认可。

      施皓丽回忆,蒋当时称自己已离婚。而实际上,此时的蒋俊川已经是第二次婚姻,育有一子一女。这一切,施自称和蒋同居并怀孕后才发现,“他还伪造了离婚证。我是被骗当了情人”。

      身为法官,又有很多机会弄清蒋的婚姻状况,但为何没有发现呢?施解释为“想着他是个局长,不会干骗人的事。他说啥我都信”。言及和蒋的共同生活,施流泪道:“我脾气不好,但他从没舍得打骂过我,这就是他的好。但后来知道他骗我,我又恨他,他并不想让我真正幸福。”

      通过蒋的短信,施怀疑蒋另有情人。

      除施外,纪检部门调查发现,蒋和包括本系统4名女性在内的5名女子长期有染。

      蒋还在办公室、车里常备着男用性保健品、安全套等,办案人员发现,他的电脑和手机中还下载有“艳照门”等淫秽色情内容。

      【高墙相隔】

      盼无辜幼子健康成长

      据悉,蒋还嗜赌,他经常利用职务之便,到附近县(市、区)夜赌,且每次都要赢钱才罢休,下级社保机构不堪其扰,却敢怒不敢言。

      经查,蒋利用职务为他人谋利,受贿人民币49万元、欧元1000元,采取欺骗手段非法占有公共财物3.5万元,构成受贿罪和贪污罪,2009年9月,蒋一审获刑11年。施和蒋共同收受的款项,多是受人之托谋取工作和职位。“亲友知道我和蒋的关系,认为蒋有能力,就找到了我。”施称。

      2007年,施用原先套取的生育指标,为蒋生下一男孩,蒋父和兄弟姐妹接受了这个事实,并送来贺礼。

      一份纪检报告表明,“为讨得施皓丽欢心,蒋俊川不仅利用收受的贿赂款为施购买高档服装、首饰等,还经常带她出入高档消费娱乐场所,外出度假……俨然一对夫妻”。

      施则透露,蒋在生活中还有“节俭”和“抠门”的一面。蒋经历过苦日子,有一次当她面,居然将长毛的馒头都吃了。“他没给孩子买过新衣服,也不让我买,说有衣服穿就行了。”施称,发现蒋未离婚后,她曾写过分手协议,但蒋不肯签字。

      “出事前,我为孩子交了5个月的托费。期满后,幼儿园把孩子送到了检察院。”说到幼子,施已泪流满面,“他爷爷快80岁了,没法儿带,现在是我60多岁的农村老娘舅在代管。老娘舅哄孩儿说,妈妈在外地上班……”

      “想他的时候……只有看看照片了。不敢让他来探视,不敢让他看见玻璃和栏杆……孩子无辜,只能尽量不影响他成长……”施哽咽难言,“请求知情的人,不要去打扰孩子。” 线索提供 李淑娟 闫冉
    来源:(大河网-大河报 )
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志