您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻
京沪高铁从北京发车减少19趟
www.jxnews.com.cn   2011-08-13 08:52:15    来源:北京晨报  编辑:周珺    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      从8月16日起,京津城际列车时速由350公里调整至300公里,比目前30分钟的车程延长了3分钟,票价也减少了3元。此外,受北车集团召回GRH380BL型高铁列车进行安全整改的影响,京沪高铁从8月16日起每日开行车次减少,从北京南站发车减少19趟。

      按照铁道部要求,8月16日零时起,京津城际等三条高速铁路将率先降速。昨天,京津城际开始出售降速后运行的列车车票,由350公里降为300公里后,全程平均运行时间为33分钟,票价相应减少3元,分别是二等座55元,一等座66元,特等座94元。

      记者对比降速前后的列车时刻表发现,列车除运行时间增加了3分钟外,首末车的发车时间、发车间隔几乎没有变化。比如,8月13日,京津城际按照350公里时速运行,早班车C2001次发车时间为6点30分;末班车C2159次列车23点发车。8月16日,京津城际降速为300公里运行,首末班时间没有变化。而发车间隔时间,早上的前六班车,除了一趟间隔由10分钟变为5分钟外,其余的间隔时间都未变。

      由于京津城际都是随买随走,昨天几乎没有旅客购买16日的车票。而北京南站内的自助售票机上已更新了8月16日京津城际降速后的最新列车时刻表。购买16日的车票,会比15日之前少3元。对此,一位旅客表示,慢了3分钟几乎对旅客出行不会有影响,因此价格降了3元也能接受。

      16日起,京沪高铁列车车次密度将降低,从北京南站出发的动车减少19趟。其中,北京南至上海虹桥17趟;北京南至南京南1趟,车次G201;至济南西1趟,车次D237。

      沪杭高速上海虹桥至杭州的G7437、G7407、G7329停开。沪宁则是周末4组重联列车改单组,另外南京南到上海虹桥的G7197也停开。调整后,上海虹桥至北京南之间最短运行时分仍为4小时48分。车次虽然减少,但高铁速度未变,因此票价也未发生变化。

      据了解,上海虹桥站最早开行的京沪高铁列车由7:00调整到7:10,最晚到达上海虹桥的京沪高铁列车由23:27调整为23:01。

      晨报记者陈琳

      -相关新闻

      时速200公里以上高铁

      开展安全大检查

      中国政府网发布了《国务院办公厅关于开展国务院高速铁路安全大检查的通知》。《通知》明确此次检查的范围包括:速度为200公里/小时及以上正在运营的高速铁路和在建项目(包括客运专线)。检查对象包括10个铁路局和设备生产厂家。

      此次高速铁路安全大检查共组织12个检查组,国务院办公厅负责协调指导。此次大检查将于8月中旬至9月中旬展开。据新华社电

    来源:(北京晨报)   
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032