您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  社会新闻
男子穿内裤坐公交遭批 公交公司称无权强制制止
www.jxnews.com.cn   2011-08-11 08:34:35    来源:北京晨报   编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      晨报96101热线新闻(记者 何欣)敷面膜、白色内裤这些原本十分私密的事情和着装却接连在北京的公共交通工具上出现。当事人也分别被网友们戏称为“地铁面膜女”以及“公交内裤帝”。对于这种行为,公交热线表示,尽管无权制止乘客上车,但呼吁乘客能够文明乘车。

      一名红衣长发年轻女子,将一片连脖挂耳式的白色无纺布敷在了脸上,随后又从包里掏出镜子检查贴敷情况,把镜子放回包中后,悠然跷着二郎腿看起了杂志。这悠闲的一幕并非在卧室或美容院,而是在双井至国贸十号线地铁车厢内,乘客将整个过程拍摄下来并发至网络上。一站地之后,这名女子下了车,面对眼前的镜头,该女子甚至坦然地摆起了造型。“这如果不是刻意炒作,那就太不文明了。”网友董小姐看完视频后表示。

      另一位“内裤帝”则是一张拍摄于公交车上的照片。照片中,车厢中的液晶显示屏上显示着“六里桥北里到了”。一名男子穿着一条白底带小花内裤坐在座位上。“这是输光了还是被人打了?”面对如此“惊人”的着装,网友们不禁纷纷猜测缘由和抨击。

      就此,记者拨打了公交热线进行咨询。工作人员告诉记者,发现乘客存在不文明乘车行为时,公交工作人员只能对其进行劝说,但“无权强行阻止乘客乘车”。“我们也希望乘客们在乘坐公共交通工具时,能够注意个人的行为,做到文明乘车。”

    来源:(北京晨报 )
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032