您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
业主维权派出所门口被开发商打成脑震荡
//www.jxnews.com.cn   2011-07-30 10:27:06    来源:扬子晚报  编辑:秦海峰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      28日本报A53版《新小区交付,围墙原来是“树墙”》报道了汉中门大街388号的乾和福邸小区的围墙竟是“树墙”,业主拒绝收房。前天上午,小区业主跟开发商在当地派出所协调,协调未果,开发商在出派出所门外对业主动了手,两名业主被打伤,其中一名脑震荡。昨天上午,记者从江东派出所了解到,目前警方已将开发商两名涉嫌伤人的员工刑拘。

      开发商派出所门前伤业主

      “这帮人太猖狂了,还在派出所门口打人。”昨天上午,购买了乾和福邸的业主刘女士提起前天下午亲眼所见的场景,仍很是气愤。

      业主告诉记者,按照合同约定,乾和福邸小区在5月1日就应该交房,可开发商却一拖再拖,还暴露出“伪学区房”等问题。业主进行了十多次的维权,开发商江苏乾和置业有限公司负责人一直避而不见,业主们找上门去,也找不到负责人。好不容易于7月27日等来了“交房通知书”,然而,业主发现,小区一侧竟是用树做成的围墙,另一侧垃圾成山。

      如此现状,业主肯定不会收房。在当地公安部门的协调下,开发商终于答应,28日下午在江东派出所与业主代表协商。然而,一位业主说:“从中午12点30分,双方一直谈到下午3点30分左右,对于谈判结果,有业主认为开发商提出的解决方案有失公平,大失所望。”这名业主称,当时希望开发公司负责人喻某能对取消交房通知书给出明确回应,但对方态度并不明确。

      但就在开发商准备离开江东派出所时,发生了令人意想不到的事情。一名在现场拍照取证的业主告诉记者,自己当时站在派出所的玻璃门里面,看到四五人簇拥着喻某离开派出所,有业主喊开发商别走,要明确答复。开发商一起随行的四五个人就开始推搡业主,并出手打人。其中,一名业主的头部挨拳,眼镜也被打飞,再接着人被摁倒在地,连踢三脚。这一幕被多位业主证实,当时这名业主就受了伤。

      随后,多位男业主追上去拦截打人者,但被他们推搡,又一名男业主的手背被弄得鲜血直流。在一片慌乱之中,喻某及手下员工跑进路边一辆小车中,匆忙离去。

      “前后就分把钟的事,打人的过程也很迅速,且公然在派出所门前出手,实在令人匪夷所思。”一些业主气愤地告诉记者。

      伤者初步诊断为脑震荡

      一位业主告诉记者,由于打人事件太突然,甚至近在咫尺的派出所民警也没来得及反应过来。随即,业主们又赶紧回身再进派出所报警,受伤业主李先生也被人送往医院验伤。记者从被打伤头部的李先生的病历上看到,上面初步诊断为“脑震荡”。

      病例显示,在前晚送医前后,他出现过“昏迷”、“呕吐两次”症状。另一名受伤的业主秦先生告诉记者,他左手被对方打破,流了不少血。“主要是看到当时开发商推搡女业主,我上去劝解的,没想到对方也对我动了手。”秦先生无奈地说。

      记者在江东派出所门外看到,事发地点上方正好有一个探头。一名知情人告诉记者,其实发生打人事件后,整个过程都被录了下来。“打人者的面部及动作都非常清楚,警方处理起来,并不是难事。”这名知情者说。

      买高价房买来了一堆麻烦

      记者了解到,乾和福邸是一个有5栋楼房的小区,共180多户。自2009年末开卖,价格也逐渐上涨,从1.5万元每平方米,涨到最高的2.2万元每平方米。业主们说,之所以价格这么高,是因为开发商售楼承诺,这里将是金陵汇文学校的学区房。

      但到今年5月1日临近交付日期,业主们才发现,房屋无法按期交付;连当初最吸引业主的学区,开发商也无法兑现,乾和福邸成了“伪学区房”。而江苏乾和置业有限公司的办公场所也一换再换,让业主们在近3个月中,一直无法找到开发商。

      此后,经多次维权,并经鼓楼区政府、区教育局积极关心,该小区的学区问题基本得到解决。但今年适龄的孩子如果要入金陵汇文就读,必须在8月31日前办好房产证、土地证两证,而办两证即使特事特办也要1个月左右时间,这样倒推的话,小区最晚也要在7月底前能够交付。

      但7月27日,开发商通知业主来收房时,一些业主称,小区不符合交付条件:不仅最起码的围墙以“树墙”代替,存在严重安全隐患;相应的验收表格也不齐全。因此,业主们再次走上维权之路。

      派出所:两名伤人者被刑拘

      上午10点多,记者在江东派出所了解到,事发后,鼓楼公安分局相当重视,江东派出所也连夜行动起来,传唤了相关当事人至派出所,接受警方的笔录及案情调查。

      “我们已调看了现场录像,也对事情的经过及参与人员有了详细的了解。”一名警方人士告诉记者,目前查明,跟随房产开发商喻某一起的有5人,这些人并不是有些业主所称的社会闲散人员,而是该房产公司的工作人员,三人是司机,两人是普通工作人员。在录像中,发现有业主曾向喻某及其工作人员投掷矿泉水瓶,而在双方的冲突中,乾和福邸小区房产开发工作人员有一人受伤,但也对购房业主造成了一定的伤害。

      “我们已对其中涉案的两名工作人员进行了询问,并对其采取了刑事拘留手段。”这名警方人士告诉记者,案情目前仍在调查之中,但他们仍将组织开发商与业主就双方的分歧进行协调,以尽快解决矛盾。

    来源:(扬子晚报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志