您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
温州动车追尾事故赔偿方案详情公布
//www.jxnews.com.cn   2011-07-26 14:41:28    来源:东方网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      7月26日凌晨1点,“7•23”动车追尾事故鹿城区处置领导小组在仰义对遇难者林焱家属签订伤亡赔偿协议,赔付50万元。7月26日10时30分,记者从有关部门获悉,目前已进入善后理赔阶段,由各街道、镇组成的32个谈判组力争在7-10天内处理解决善后事宜。

      据了解,根据铁道部有关规定,此次赔偿标准是执行以17.2万元为基数再加上20万元保险理赔总共37.2万元,这个基数是固定不变的;另外还加上遇难者家属交通费、埋葬费、家属赡养费等共计不超过45万元;事发后在短时间接受谈判并签订协议的可视情况酌情予以数万元奖励。以上费用除奖励费用由户籍所在地政府拿出来外,其余由铁道部一并支付,支付方式以现金和冲卡方式,原则上打卡,整个谈判将遵循对死者尊重为第一原则。

      根据这一执行方案,7月25日晚在仰义街道,“7•23”动车追尾事故鹿城区处置领导小组已与一个遇难者家属签订协议,时间是7月25日晚上23时多将近零时,事故处置领导小组将此事谈下来。据了解,该名遇难者叫林焱,是福建人,今年29岁,男性,家中有一个老母亲,其父亲已经去世。

      下一阶段,“7•23”动车追尾事故鹿城区处置领导小组32个谈判组将抓紧7月26日和7月27日两个关键的时间点,对平阳的8名遇难者、瑞安的6名遇难者、苍南的1名遇难者等做好善后、后勤保障工作,各县市区属地政府也要配合做好善后工作。

      “7•23”动车追尾事故鹿城区处置领导小组相关负责人说,“7•23”甬温线特别重大事故接下来的善后工作要有条不紊地开展,各属地政府要做好善后、家属接待、尸体火化等工作;同时,要给予人性化关怀,结合法律、政策等办理善后各项手续;核实遇难者家属身份等信息,一对一地专人跟踪负责,建立信息档案。(记者温婉)

    来源:(东方网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志