您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
安监局今日将举行甬温线动车追尾事故分析会
//www.jxnews.com.cn   2011-07-26 09:12:49    来源:中国新闻网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    事故现场。中新社发 小刀 摄

      中新网7月26日电综合报道,截至25日23时许,“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故已造成39人死亡,其中初步确定身份的有38人。国家安监局今天上午将在温州召开一次现场的分析会。

      已造成39人死亡

      新华网报道,25日21时许,温州殡仪馆又接收了1具遗体,是从医院送来的,很多媒体跟踪来问是不是甬温线特别重大铁路交通事故的遇难者遗体?于是,殡仪馆、卫生部门都紧急展开排查,经过一段时间的摸排后确认,该遗体是当晚发生的一起交通事故中受伤的市民,经医院抢救无效死亡的。

      截至25日23时许,“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故已造成39人死亡,其中初步确定身份的有38人。

      面对甬温线特别重大铁路交通事故,事发地温州市鹿城区在全力以赴抢救伤病员的同时,还派出57个工作组24小时接待死伤者家属,及时了解诉求,沟通协商解决相关问题。

      安监局今日举行事故分析会

      中国之声《新闻晚高峰》报道,昨日上午9点多、下午2点多,记者分别在事故现场看到,每隔20分钟或半个小时就有一列动车经过,但是车厢比较空,乘客不多,而且速度比较慢,经过的列车都会鸣笛警示。

      记者在现场看到,几节受损车厢还在现场,但是工作人员已经停止了清理,现场只有几个警察在守护,在离车厢几十米远的地方拉起了警戒线。现场工作人员说,剩下的几节车厢将会被分解运走,但是目前还没有开始。

      另据记者了解,国家安监局将在今天上午在温州召开一次现场的分析会。

      事故列车被移送至温州西站作调查

      经国务院“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故调查组研究决定,相关部门将遗留在现场的事故车辆移送至温州西站,作进一步调查处理。

      据悉,为减少特大件运输对市内交通的影响,事故车辆运输安排在7月25日夜间进行。

      当天上午,在动车追尾事故发生现场,有至少两辆消防车、十余名消防官兵进场,搜寻遇难者遗体。其间消防官兵借助挖掘设备,挖开了一部分列车残骸,进行细致搜索和清理。到14时许,工作人员停止了搜寻清理工作,现场只有几名警察值守。现场工作人员说,剩下的几节车厢将会被分解运走。

      铁道部长向全社会致歉

      作为此次事故的主要负责部门,铁道部25日发布消息称,盛光祖部长在日前召开的紧急电视电话会议上,代表铁道部,就事故向社会表示“深深歉意”。并指出,当前的首要任务,就是要深刻吸取事故教训,开展安全大检查活动,全面排查和消除安全隐患,坚决防止发生新的严重事故。

      针对种种社会质疑,铁道部于24日晚间召开新闻发布会予以回应,铁道部发言人王勇平在发布会上向事故死伤者鞠躬道歉,并承诺将严查事故原因,“最后谁来承担事故责任,该谁的责任就是谁的责任。”

      作为对事故追责的开始,铁道部已于日前宣布,对发生此次事故上级单位上海铁路局局长龙京、党委书记李嘉、分管工务电务工作的副局长何胜利免去现任职务,接受与事故相关的调查。

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志