您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  新闻语录
女子遭罚掌掴交警:随便叫个局长就能收拾你
www.jxnews.com.cn   2011-04-02 08:08:37    来源:红网   编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      红网长沙4月2日讯(潇湘晨报滚动新闻记者 任文婧 实习生 邓秋玲)大马路上,一名面容姣好、穿着时尚的80后MM,在违法停车遭罚单时,一边伸手去抢被交警暂扣的两证,一边甩了交警耳光,接着又打落交警的头盔和对讲机。

      这不是愚人节忽悠人的段子,而是前日上午8时许,发生在长沙市车站路火车站出口处真实的一幕。这一情景被多名围观的群众用手机拍下。目前,女子龚某因暴力抗法被警方治安拘留。

      违法停车,拒不出示证件

      当天上午8时许,芙蓉区交警大队八中队民警莫军奇正在例行巡逻。当他巡逻至车站中路火车站地段时,发现在车站北坪出租车出口约3-4米处,一台粉紫色的小车正违法停在路边。莫军奇上前示意驾驶员出示驾驶证和行驶证,驾驶员是名时髦女子,她拒不出示证件,关上前窗准备开车离开,莫军奇拦住车辆,僵持几分钟后,女子只好出示了证件。证件上显示女子姓龚。

      莫军奇拿出简易凭证填写罚单,违反禁停标志,罚款100元,扣除3分,并让龚某在罚单上签字。

      恐吓不成,就动手打人

      龚某拒不签字,在简易凭证上记下了莫军奇的警号,随后把简易凭证揉成一团扔进车中。在事后上报的事发经过中,莫军奇称该女子曾威胁他说“随便叫个局长就可以收拾你,让你下岗”。“我是正常执法,我怕什么。”莫军奇当时并未退让。

      见这招没用,龚某突然动起手来。周围群众的视频正好记录下了接下来的一幕。视频中,龚某伸手去抢莫军奇手上暂扣的驾驶证和行驶证,莫军奇连忙往后退,其间,龚某还挥手打了莫军奇一耳光,接着又打落了他的头盔,对讲机也被摔到了地上。

      “你不要动手啊!”看到龚某打执法交警,围观的群众连忙上前制止龚某,纷纷指责龚某素质太低。

      涉嫌暴力抗法,已被治安拘留

      龚某的粗暴行为被围观群众制止后,仍不肯驶离现场,莫军奇只好向指挥中心和芙蓉区交警中队汇报情况,并请求支援,中队支援赶到后,龚某还是僵在那里不肯走。直到上午9时许,大队民警赶到后,才将龚某以“涉嫌暴力抗法”带往公安部门。此时,围观的群众也纷纷散去,事态终于得以平息。

      “我是接男友下火车的,当时男友电话打不通,我正好在着急。”呆在公安部门的龚某情绪终于平静下来,“自己身体本来就不舒服,只停了三分钟,又遭遇交警执法,所以情绪过激了,要是当时平和点,就不会发生这么多事了。”目前,由于涉嫌暴力抗法,龚某已被治安拘留。

    来源:(红网 )   
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032