您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  新闻语录
方舟子:我断了肖传国财路 他才雇凶报复
//www.jxnews.com.cn   2011-03-30 08:24:39    来源:金羊网-新快报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

       “他找人打我的原因,绝不是因为我害他当不上院士!”方舟子向新快报记者爆料——

      统筹新快报记者肖萍采写新快报特派武汉记者曹晶晶

      “他连句对不起都没有,我为什么要原谅他?”昨日,新快报独家专访肖传国的新闻出街。事件的另一方,科普作家方舟子如何看待肖传国的“疯狗论“及肖传国对肖氏手术的辩护?昨日,方舟子特向新快报一一做出了回应。

      据记者查看,方舟子的微博于昨日下午1时20分进行了更新,“《新快报》对肖传国的独家专访透露了这样的信息:肖传国出狱后在华中科大同济医学院泌尿外科研究所所长办公室上班,下来还要继续做‘肖氏手术’,莫非此前华中科大同济医学院宣布的对他的处分是骗公众的,其实肖传国在该校、该医院一切照旧?”由此看来,方舟子秉承了他一贯犀利的风格,仍然揪着肖传国穷追猛打。

      回应肖传国“疯狗论”,方舟子称:“要说疯狗 他才是疯狗”

      新快报:肖传国谈到打人的动机时,用了一个说法,“一条疯狗围着你十年,你怎样也要踢一脚……”

      方舟子:第一个,我认为我和他没有什么十年恩怨。要算的话,也是从2005年开始的。2005年,我质疑他的研究成果,他认为这个导致他没当选上科学院院士,所以在网上一直威胁、攻击我。要说疯狗,他才是疯狗。从2005年到现在,也那么多年了,他对我的攻击是逐步升级的。开始是天天在网上骂我,后来是起诉我,后来是派人恐吓我,最后是雇凶报复我。你可以看我全部的记录,我一共写肖传国的文章只有三篇,哪一句话有任何的不妥呢?我并没有质疑他的人格。你再看看他的话,什么告全国媒体公开信,什么此仇不报,誓不为人;什么诺贝尔奖可以不得,院士可以不当,此仇不能不报;什么不惜用最歹毒的方式进行报复……

      谈案件起因   我帮患者进行维权 他则开始雇凶报复

      新快报:肖传国说在2000年的时候,他就以“昏教授”的网名发表过文章,质疑过你,因此你一直对他蓄意报复?

      方舟子:那时候我根本不知道“昏教授”就是肖传国。2000年,确实是有人以“昏教授”的名义攻击我,如果这样算来,是他像疯狗一样不停地围着我谩骂我攻击我。后来我才知道“昏教授”是肖传国。所以,这个不能由果导因。我还想说明一点的就是,他找人打我的原因,绝对不是因为我害他当不上院士,他找人出气。而是我们在帮助很多肖氏手术的患者维权,把他的财路给断了。不然,你很难解释,他为什么要去打方玄昌(《财经》编辑),方玄昌之前没有和他打过任何的交道,他只调查过“肖氏手术”的真相。他打我可以说是多年的恩怨,打方玄昌怎么解释?后来,神源医院不得不关了,我们又在替患者维权,所以他就开始雇凶报复。

      谈肖氏手术   对外虚假宣传 手术治疗效果

      新快报:提到“肖氏手术”,肖传国及他的弟子都表示,手术的成功不一定是完全恢复排尿,美国对这个手术的成功标准有一个界定,有一些明显的改善能不能也算手术成功?

      方舟子:他对外做的宣传,包括和患者说的都是可以通过挠挠大腿的神经,就能够控制小便。但目前,我们看到所有的患者,没有一个能够达到这种情况,可以通过挠大腿,就能够控制排便的。我看了你们的报道,他狡辩说,不希望已经治愈的病人现身说法,以保护病人的隐私。这个完全是狡辩,之前他还大肆地拿过好几个成功的案例到处宣传,又是拍照片,又是拍视频。那个时候为什么不考虑到病人的隐私?

      谈判决   因为判太轻了 他才这么嚣张

      新快报:肖传国教授从狱中出来之后,表示自己从来都没有雇凶伤人,您怎么看这个问题?

      方舟子:他的供词明明交代过雇凶。我作为被害人,看过他的供词,所以他的否认没有任何的意义。他雇凶伤人已经定了罪,他也坐牢了,他想翻案让他翻去。我也在申诉,我和方玄昌都已经向最高人民法院提交了申诉状。就是因为判太轻了,他才这么嚣张、猖狂,他没有得到教训。他觉得只坐五个半月的牢就出来了,因此没有一点悔改的表现。

      谈恩怨   肖传国无任何悔意 我为什么要原谅他?

      新快报:不管如何,肖传国教授为此也付出了沉重的代价,您有没有想过原谅他?方舟子:要原谅一个人,首先他要承认自己的错误,然后真心地悔过,但他连句对不起都没有,我为什么要原谅他?而且他坐牢坐得很不情愿,还不停说自己无罪,我怎么可能去原谅这种人。在我看来,他是想雇凶灭口。因为他的打手用的工具是铁锤、钢管、辣椒水,这些都是要置人于死地的。所以,对于一个雇凶手要我命的人,只受了很轻的处罚,又非常地嚣张,没有任何悔过表现的人,我怎么能够原谅他?

      新快报:肖教授刚出狱的时候,您接受媒体采访时曾经表示,您的人身危险性升高了,您要继续雇保镖保护自己,您真的认为肖传国在受到教训之后,还会来伤害您?

      方舟子:当然有可能啊,他受到的处罚很轻,你看他现在出来还那么嚣张,没有任何悔改的表现。我认为他没有被所谓地改造好,当然要非常小心了。

      谈计划   下一步或状告郑州市卫生局

      新快报:下一步,您有什么计划?

      方舟子:下一步,我们会找到更多“肖氏手术”的受害者去起诉他。我做法律这方面的东西不多,主要是呼吁。还有一些患者来找我,我就转给律师。现在有300多人要告医院,目前有几个已经立案,但是神源医院已经注销了,现在只能去告股东和肖传国。我们现在在查询医院股东的信息,但郑州市卫生局拒绝提供给我们,所以我们下一步可能还要去告郑州市卫生局,要求他们提供股东的信息。

    来源:(金羊网-新快报)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032