您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
昆明市民呼吁建宠物殡仪馆
//www.jxnews.com.cn   2011-03-14 08:44:33    来源:云南网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    死掉的狗狗被夹在4块冰块中间

      “请帮打听一下,昆明哪里可以火化狗呢?”市民张女士心急火燎地对记者说,由于一时找不到火化的地方,她只得暂时买来冰块把死去的狗冰冻起来。记者多方询问发现因为没有宠物殡仪馆,火化猫狗等宠物成了宠物主人们面临的普遍难题,也成了相关部门急需解决的问题。

      张女士饲养的是一只重达20公斤左右的萨摩耶成年狗,因患糖尿病且到了晚期休克死亡。扔掉吧,张女士既不忍心又担心污染环境和传播病症。那么埋到什么地方去呢?去哪里火化呢?连日来,张女士四处打听仍没找到合适掩埋和火化狗狗尸体的地方,最后只得在一家冷冻厂花80元买来4大块冰块,暂且把狗冰冻在东方宠物医院继续寻求帮忙。

      对于张女士的困难,东方宠物医院李医生表示他们爱莫能助:“每个月医院都会接触到二三十位为死去的宠物无处火化犯愁的宠物主人。”位于北站的昆明爱美森宠物医院是昆明比较大的宠物医院,院长汪登如答复记者说:“我们没有做宠物火化这项服务,昆明也没有宠物殡仪馆,没有正规的机构火化宠物。”汪院长介绍说,自己曾经想申办这项业务,但没被批准。

      记者了解到,农牧兽医部门目前也只是处理家禽,而昆明市殡仪馆、西郊殡仪馆工作人员也明确答复不接受宠物火化服务。但随着城里的宠物越来越多,宠物主人及相关方面人员呼吁宠物火化工作及时跟上。(周平洋杨竣皓)

    来源:(云南网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志