您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
日本地震海啸致超1700人死亡或失踪
//www.jxnews.com.cn   2011-03-12 22:51:20    来源:中国新闻网   编辑:刘彧    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
    3月12日下午,日本东京羽田机场,一名席地而坐的滞留乘客的脚边散落着关于日本东北地区大地震报道的报纸。中新社发 侯宇 摄  
     3月12日下午,日本东京羽田机场,一名席地而坐的滞留乘客的脚边散落着关于日本东北地区大地震报道的报纸。中新社发 侯宇 摄

      中新社东京3月12日电 日本大地震灾情12日下午进一步扩大。据日本共同社援引各地警方数据,初步统计在地震和海啸中遇难及失踪人数超过1700人,确认遇难人数已增至564人。而NHK称,死者已超过1000人。重灾区宫城县警方称当地失踪人员“众多”。

      据日本警察厅透露,除以上数据外,还有消息称200到300具遗体已被运入仙台市和宫城县;岩沼市及名取市体育馆内也有约200具遗体。

      日本NHK报道说,岩手县的死亡总数已经达到221人。另据日本总务省消防厅的消息,陆前高田市“几乎成为一片废墟”。宫古市周边10多个村庄全部毁坏,众多人被海啸冲走,灾情十分严重。岩手县沿岸的各市町村至少有200人下落不明。

      NHK还于12日晚称,日本自卫队当天在岩手县陆前高田市发现300至400具遇难者遗体。目前尚不清楚这些遇难者是否被统计进日本全国死亡人数中。

      福岛县内有190人死亡。特别是南相马市和相马市在海啸中遭受巨大损失。其中,南相马市一老人院倒塌,南相马市的死亡人数目前为98人。此外,青森县发现了3具遗体。茨城县的地震也导致房屋倒塌等,共有13人死亡。

      千叶县也有10人在海啸等侵袭中丧生。神奈川县共确认有3人死亡,其中2人是在横滨市内被确认到的。东京都千代田区的一座建筑物出现部分倒塌,共有5人死亡。枥木县有3人因塌方等灾害死亡。群马县有1名妇女被房顶掉下的瓦砾击中头部而死亡。

      警方还表示,岩手、福岛等5县共计约21万人避难,住宅等建筑物共有2488户被毁,604处道路遭破坏。而受福岛第一核电站1号机组爆炸及第二核电站冷却功能丧失的影响,周边居民开始被疏散,避难人数共计达约30万人。

      福岛第一核电站12日下午发生氢气爆炸,福岛县政府随后透露,接到首相官邸的指示,已于东京时间12日晚6点25分将福岛第一核电站的周边居民疏散范围扩大到方圆20公里。日本防卫省当天称,陆上自卫队的“中央特殊武器防护队”也在和经济产业省有关机构共同监测福岛第一核电站1号机组附近的放射线物质。

      另外,气仙沼市的鹿折地区以及大岛地区发生火灾,火势目前仍在蔓延。据总务省消防厅消息,发生大规模火灾的原因可能是港口油罐的储油因海啸流溢,引起燃烧。

      日产汽车和本田公司12日宣布,因受日本大地震影响难以确保零部件供应,公司在日本国内的所有汽车工厂14日将停产。日本大地震引起的大规模通信故障12日仍在持续。重灾区岩手县和宫城县的数十万户固定电话依然瘫痪。完

    来源:(中国新闻网 )   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志