您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
民航总局:中国130座机场亏损 去年亏16.8亿元
//www.jxnews.com.cn   2011-02-24 14:44:28    来源:中国新闻网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月


      资料图。中新社发 吕俊明 摄

      中新网2月24日电 中国民用航空局局长李家祥今日在国新办发布会上表示,中国现在运营的175座机场中约130座存在亏损,2010年亏损数额达16.8亿。

      国务院新闻办公室2月24日举行新闻发布会,中国民用航空局局长李家祥介绍中国民航“十一五”发展和“十二五”展望等方面的情况,并答记者问。

      李家祥在回答记者有关“支线机场普遍存在经营亏损”的问题时表示,中国政府对这个问题也在进一步研究,中国现在运营的175座机场中大约亏损的机场有130座,多数都在亏损,但是亏损量非常小,130多座机场去年亏损了16.8亿。

      怎么看待这个问题?李家祥说,第一,机场是公共基础设施,不能单纯从盈利出发,而要从当地经济社会综合发展,特别是长远发展出发。

      第二,要计算综合效用,要全面看待它的效用。尽管这130座机场亏损,但是所在地政府对机场亏损没有埋怨,而是积极进行扶持,不少省市、不少城市对这些亏损机场采取了补贴政策。为什么愿意补贴?因为机场的作用,投入和产出的比例是1:8,带动的是整个区域经济的社会发展,宁愿给点小补贴,也要让它发挥大作用。

      第三,民航局积极支持机场运营。“十一五”期间中国民航局对支线的补贴超过60个亿。同时民航局将进一步提升支线机场的管护水平、运营水平,提高它的综合效用。(中新网财经频道据网络直播文字整理)
    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志