您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
上海新华医院十名医护人员被20名患者家属刺伤
//www.jxnews.com.cn   2011-02-02 10:08:25    来源:东方网  编辑:周珺    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      1月31日上午10:30分左右,新华医院心胸外科发生了一起极为恶劣的严重伤害无辜医务人员的事件:约20名患者家属冲进心胸外科病区,刺伤10名医护人员,其中6位医生伤情严重住院治疗。今天上午,上海市卫生局领导专程赴新华医院去探望被凶手伤害的6位受伤医务人员,并要求医院全力做好医疗救治和安抚工作。

    患者家属刺伤10名医护人员

      据市卫生局通报,1月31日上午8时左右,患者刘永华家属为一起医患纠纷在新华医院急诊楼及门口设灵堂、拉横幅,严重影响正常医疗秩序和车辆通行,医院报警后,“110”及时出警,但劝说无果。

      更触目惊心的是,当天上午10:30,患者刘永华家属约20人,直接冲入新华医院院心胸外科病区,踢开心胸外科主任办公室的门,发现室内无人,转而攻击隔壁办公室的心胸外科副主任,不容分说,凶手连续2刀捅向该医生的左前胸,致其当场重伤倒地,行凶后凶者还将其拖至八楼窗口,企图将他从窗口推下。其他医务人员见状,奋不顾身与行凶者搏斗。

      在制止犯罪行为中,有10名医护人员先后受伤,其中6位医生伤情严重住院治疗,伤情最重者左前胸伤口深达4厘米,离心脏仅1.5厘米,造成血气胸,险些致命。

      据介绍,此次受伤的6名男性医生均为优秀的年轻医学博士、医疗骨干,其中4名为中共党员,并且都不是该患者的经治医生。

    4名刺人凶手被拘留

      1月31日中午,据最新消息,公安警方在案发现场抓获6名犯罪嫌疑人。目前,已有1人被警方刑事拘留,3人被治安拘留,2人被治安警告。

      1日上午,上海市卫生局领导专程赴新华医院去探望被凶手伤害的6位受伤医务人员,并要求医院全力做好医疗救治和安抚工作。

    来源:(东方网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志